Spezia, niente colpaccio al "Tardini": il Parma vince 2-0 con Hernani e Charpentier. Crociati vicinissimi alla Serie A, liguri in zona playout

1 min, 23 sec

Gara senza particolari acuti, decidono due episodi nel primo e secondo tempo

Non riesce l'impresa allo Spezia, che perde 2-0 al Tardini di Parma contro la capolista. I crociati ora sono vicinissimi al ritorno in Serie A, mentre gli spezzini di D'Angelo restano in zona playout.

IL TABELLINO

PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Delprato, Osorio, Circati, Zagaritis; Cyprien, Hernani (72' Colak); Man, Camara (46' Estevez) (46' Partipilo), Mihaila (60' Charpentier); Bonny (46' Partipilo). All: Pecchia

SPEZIA (3-4-2-1): Zoet; Mateju, Hristov, Nikolaou (63' Vignali); Cassata (63' Moro), Nagy (81' Candelari), S. Esposito, Elia; Kouda (70' Jagello), Verde; Falcinelli (71' Pio Esposito). All: D'Angelo

Reti: 45' + 1' Hernani, 87' Charpentier

LA CRONACA

Nel primo tempo la grande occasione spezzina è per Kouda, che però, solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare. E' l'unica chance degna di nota per gli ospiti, perchè il Parma si rende ripetutamente pericoloso ed è merito di Zoet se il parziale resta a reti bianche. Al 41' Bonny confeziona un capolavoro: la palla si insacca, ma il giocatore crociata si era liberato con un fallo. Dopo il check col var, l'arbitro annulla e ammonisce l'attaccante. E' comunque il preludio al gol gialloblù: Hernani raccoglie una palla vagante dopo un corner, botta deviata da Mateju e Parma avanti a pochi secondi dall'intervallo (45' + 1').

Lo svantaggio impone allo Spezia di alzare i giri del motore, ma i pericoli dalle parti di Chichizola sono davvero rari. D'Angelo è costretto a sostituire Nikolaou per un guaio muscolare, inserendo forze fresche e cercando il tutto per tutto. Circati sfiora l'autogol a dieci minuti dalla fine, ma viene graziato, poi si confeziona il pasticcio di Zoet: erroraccio con i piedi, Charpentier ringrazia e chiude definitivamente i conti.