Genoa - Perugia, 2 - 0: Frendrup e Dragusin gol: per Gilardino arriva la nona vittoria su dieci al Ferraris

di Filippo Serio

3 min

Gilardino vuole difendere la seconda posizione in classifica e mettere pressione alla capolista Frosinone, in campo alle 16.15, che gioca contro il Cagliari

Il Genoa torna a vincere allungando sul Bari che ha pareggiato la sfida contro il Como. Con una rete per tempo i rossoblù battono il Perugia e eguagliano il loro record di 10 clean sheet interni consecutivi registrato in Serie B nella stagione 1952/1953.

Gli uomini di Gilardino si portano a -3 dalla capolista Frosinone impegnata, alle 16.15, a Cagliari

Il Genoa torna in campo allo stadio Luigi Ferraris per sfidare il Perugia di Castori dopo il pareggio ottenuto a Como. Occasione per il Grifone di Gilardino di tornare al successo: il tecnico sostituisce lo squalificato Vogliacco con Criscito, sulle fasce Jagiello e Sabelli. Gudmundsson a supporto di Coda.

Rete: 41' Frendrup; 69' Dragusin

Ammoniti: 36' Di Serio; 42' Bartolomei; 47' Marcos Curado

LA PARTITA

Genoa (3-5-2): Martinez; Bani, Dragusin, Criscito; Jagiello, Badelj, Strootman, Frendrup, Sabelli, Gudmundsson, Coda All. Gilardino

Perugia (3-5-1-1): Furlan; Sgarbi, Curado, Struna; Casasola, Luperini, Bartolomei, Capezzi, Paz; Kouan; Di Serio All. Castori

1'- Inizia la gara

12'- Espulso per proteste un componente della panchina rossoblù

16'- Azione personale di Di Serio, che saltato Dragusin, in area e cerca la conclusione da posizione defilata. La palla finisce sopra la traversa

27'- Grande parata di Furlan! Calcio di punizione, al limite dell'area battuto a giro da Jagiello che cerca il secondo palo. Furlan si allunga e riesce a deviare la conclusione in corner

35'- Occasionissima per Coda! Gudmnundsson serve la punta rossoblù all'interno dell'area. Il numero 9 calcia a incorciare ma Furlan è attento e respinge

36'- ammonito Di Serio

39'- Conclusione da fuori di Paz ma la palla esce di molto

41'- GOOOLLL GENOA: Frendrup la blocca con un gran colpo di testa

42' - Secondo giallo per il Perugia: ammonito Bartolomei

45'- due minuti di recupero

47' - Tutti negli spogliatoi: il genoa avanti di un gol grazie alla rete di Frendrup

45'- Si riparte

47'- Ammonizione per Marcos Curado

48'- Ci prova Coda!Frendrup batte rapidamente una rimessa laterale cogliendo impreparata la retroguardia del Perugia. Coda si ritrova da solo in area e calcia di sinistro sul primo palo ma Furlan para

55' - Paratona di Furlan! Badelj tocca in orizzontale per Strootman, che calcia di prima cercando l'angolino basso sul primo palo. Gran riflesso di Furlan che devia in corner.

57' Doppio cambio per il Perugia: escono Bartolomei, ammonito, e Capezzi entrano Iannoni e Vulic

63'- Occasione per Coda!Jagiello alza un pallone improvviso in area sul quale si avventa la punta rossoblù,. Coda controlla e calcia di destro ma non trova la porta da posizione ravvicinata

66'- Pericoloso Gudmundsson!Il numero 9 genoano vince un duello fisico con Curado sulla destra e crossa sul secondo palo per l'islandese che, tutto solo, colpisce di testa a botta sicura ma incredibilmente non trova la porta

69'- Coda vicinissimo al gol! Assedio rossoblù in area del Perugia. Il numero 9 riceve sul vertice destro dell'area piccola, si gira e cerca il secondo palo, ma l'estremo difensore del Perugia dice ancora no

69' GOOOLLLL! Dragusin su assist di Jagiello

71' Gilardino effettua i primi cambi: fuori Coda e Jagiello al loro posto Ekuban e Hefti

72' Cambio Perugia: Vulikic per Marcos Curado e Di Carmine per Di Serio

75'- Altro cambio per Castori: fuori Luperini per Ekong

82'- Cambi per i rossoblù: fuori Bani e Strootman dentro  Ilsanker e Lipani

86' -Ultimo cambio rossobù: Aramu rileva Gudmundsson

87' destro di prima da fuori di Paz: la conclusione non finisce alta di molto

90' - Segnalati cinque minuti di recupero

95' - Termina qui la partita: il Genoa vince per 2-0