Salernitana-Genoa 1-2: il tabellino

di Filippo Serio

1 min, 50 sec

Dopo l'1-1 i tifosi campani tirano in campo di tutto e un pezzo di pietra sfiora Spence mentre Strootman scarta uno snack e se lo mangia in segno di protesta

LA CRONACA - Partenza in salita per il Genoa di Alberto Gilardino che su un campo difficile come quello della Salernitana si presenta in piena emergenza di organico a causa dei numerosi infortuni denunciati dal tecnico in questa settimana. Indisponibile anche lo squalificato De Winter nei rossoblu'.

Uomini contati per Gilardino, rio difensivo con Vasquez, Bani e Vogliacco, Frendrup si sposta sulla fascia destra mentre c'è Spence su quella sinistra, esordio per l'ex Tottenham. Coppia d'attacco Retegui - Gudmundsson.

Salernitana subito in vantaggio: trascorre un minuto di partita e Simy serve Candreva che lancia Bradaric, assist a centro area raccolto da Martegani che al volo scaraventa alle spalle di Martinez. Uno a zero per i padroni di casa.

Il Genoa reagisce subito e al 13' pareggia con Mateo Retegui, a digiuno dal 28 settembre: passaggio filtrante di Badelj e gran botta di sinistro del centravanti sotto la traversa. I tifosi campani gettano in campo oggetti, snacks (Strootman ne scarca uno e se lo mangia in segno di protesta) e persino un pezzo di gradinata che sfiora Spence a uno stinco. La pietra viene consegnata all'arbitro Orsato. "L'importante che nessuno si sia fatto male", ha commentato Strootman nell'intervallo.

Ammonito Frendrup al 29' per intervento scorretto.

Nel finale di tempo Martinez si oppone a Candreva e si va al riposo sul risultato di 1-1.

A inizio ripresa (11') calcio di rigore per il Genoa per un tocco di braccio in area di Lovato. Va Gudmundsson sul dischetto (anche Retegui avrebbe voluto tirarlo) e non sbaglia: 2-1 per la squadra di Gilardino. Replica la Salernitana con Candreva, che su punizione (ammonito Bani) fa tremare la traversa.

Entra Thorsby al posto di Vogliacco, colpito dai crampi.

Serie di cambi nelle file della Salernitana mentre Gilardino inserisce Ekuban per Strootman. Ammonito anche Martinez al 91' per perdita di tempo