Genoa, anche il Napoli si ferma davanti alla squadra di Gila: Frendrup apre, Ngonge salva gli azzurri al 90’, al Maradona finisce 1-1

di Filippo Serio

2 min, 36 sec

Succede tutto nel secondo tempo: impresa sfiorata dagli uomini di Gilardino

Impresa sfiorata dal Genoa di Alberto Gilardino in vantaggio sul campo del Napoli fino al 90', grazie al super gol di Frendrup. Gli azzurri si salvano proprio nell'ultimo minuto regolamentare con il neo entrato Ngonge, che fissa il risultato finale di 1-1 allo stadio Maradona. Grande prestazione dei rossoblu' che salgono a 30 punti in classifica. Prossimo impegno in casa contro l'Udinese

LA CRONACA

2' - primo lampo del Napoli con Kvaratskhelia, il georgiano riceve dal vertice basso di sinistra e dopo un paio di finte calcia centralmente, Martinez blocca

6' - tentativo da fuori di Mazzocchi, il numero 30 fa partire una conclusione che termina abbondantemente alta sopra la traversa

8' - primo squillo del Genoa: stacco di testa dell'italo-argentino sul cross di Martin, Meret si allunga

15' - occasione Napoli, che recupera palla e arriva al cross da destra. Palla respinta due volte che arriva sui piedi di Anguissa, che calcia forte: Martinez bravo a opporsi

22' - un paio di buoni palloni recuperati dal Genoa nella metà capo avversaria, Sabelli verticalizza per Retegui che viene anticipato da Rrahmani sul piu' bello

27' - ancora Retegui a impegnare Meret di testa: anticipo sul primo palo con il portiere azzurro che respinge. Poi Retegui e Ostigard rimangono giù per qualche secondo dopo essersi scontrato con le teste

37' - destro a giro di Traore dalla distanza, palla alta sopra la traversa

46' - batti e ribatti in area rossoblu' con il Napoli che ci prova: ultimo tentativo di Kvara murato da De Winter

Primo tempo che si chiude sullo 0 - 0 dopo due minuti di recupero

LA RIPRESA

Solo un cambio nella ripresa, il Napoli toglie Ostigard per inserire Natan

47' - la sblocca il Genoa! Gran gol di Frendrup! Retegui allarga per Messias che punta l'area e torna dal centravanti. Natan lo ferma ma il pallone arriva al limite per Frendrup, che lascia partire un sinistro imprendibile per Meret

55' - Traore tenta la conclusione forte ma centrale, Martinez para con sicurezza

57' - si salva il Genoa: sull'iniziativa di Kvara da sinistra nessuno intercetta il pallone, poi Politano calcia di sinistro con Vasquez che devia in corner

69' - ci prova anche Ngonge dalla distanza, Martinez sempre sicuro blocca

72' - che rischio per il Genoa: su corner stacca più alto di tutti Anguissa che sfiora la traversa

80' - punizione conquistata dal Napoli per fallo di Vasquez dal limite dell'area: sul pallone Ngonge non preoccupa Martinez

87' - Martinez difende la porta deviando in angolo la conclusione di Kvara dalla distanza. La difesa rossoblu' poi allontana sul corner per il Napoli

90' - pareggia il Napoli all'ultimo minuto regolamentare: Ngonge sfrutta la sponda e in girata batte Martinez

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard (dal 46' Natan), Mazzocchi (dal 64' Olivera); Anguissa, Lobotka, Traorè (dal 59' Ngonge); Politano (dal 59' Lindstrom), Simeone (dal 75' Raspadori), Kvaratskhelia.

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli, Messias (dal 75' Malinovskyi), Badelj, Frendrup, Martin; Retegui (dal 75' Ekuban), Gudmundsson

AMMONITI: Ostigard, Kvaratskhelia, Di Lorenzo (N); Vasquez, Vitinha (G)