Sampdoria-Torino 2-1, un gioiello di Verre qualifica i blucerchiati: ora sfida alla Juventus

di Edoardo Cozza

3 min, 29 sec

Quagliarella e Mandragora su rigore: apre il capitano blucerchiato, risponde il centrocampista granata. Il trequartista doriano con un gol d'autore decide la gara

Si completa il quadro dei sedicesimi di finale di Coppa Italia con una sfida che può regalare motivi di interesse: si affrontano Sampdoria e Torino in una delle gare più mobili ed equilibrate di questo turno. Per chi vince c'è in palio l'ottavo contro la Juventus, ma sulla carta D'Aversa e Juric sembrano voler guardare prima di tutto al campionato visto che mandano in campo parecchie seconde linee.

SAMPDORIA (4-4-1-1): Falcone; Dragusin, Chabot, Murru; Depaoli, Thorsby, Askildsen, Ciervo; Verre; Quagliarella. Allenatore: D'Aversa.

TORINO (3-4-2-1): Berisha; Izzo, Rincon, Buongiorno; Ola Aina, Mandragora, Baselli, Ansaldi; Linetty, Brekalo; Zaza. Allenatore: Juric.

Dalle 20.45 la diretta di Telenord in Forever Samp

LA CRONACA

1' Via all'incontro

2' Squillo di Ciervo, che tenta con un tiro-cross di beffare Berisha: palla larga che si spegne sul fondo.

10' Accelera Ola Aina sulla destra: scatto e tiro secco, Falcone respinge e salva la Samp.

11' Gran giocata di Verre, che libera Quagliarella al limite: il capitano blucerchiato tenta il pallonetto, ma non beffa Berisha.

13' Schema su punizione per la Sampdoria: Quagliarella si smarca e tenta la girata, senza precisione la conclusione dell'attaccante.

15' Rigore per la Sampdoria: Depaoli arriva su una sponda di Thorsby, Mandragora lo tampona e l'arbitro considera falloso l'intervento dell'ex Genoa. Check del var in corso, ma arriva la conferma.

16' GOL SAMPDORIA! Quagliarella sblocca la gara dal dischetto: conclusione potente e precisa per uno degli ex di giornata.

18' Askildsen prova la soluzione dalla distanza, palla a lato.

27' Sbaglia la Samp in impostazione, il Torino riparte con Brekalo che va al tiro, ma trova la deviazione di un avversario. Palla in corner, nulla di fatto.

34' Corta respinta della difesa blucerchiata, Brekalo prova di prima a battere a rete: conclusione alta.

36' Che parata di Falcone! Dragusin perde palla in disimpegno, Zaza calcia dal limite, ma trova la risposta dell'ex portiere del Cosenza.

37' Ammonito Juric, allenatore del Torino, per proteste.

45' Assegnato 1 minuto di recupero.

45'+1 Mandragore prova a sorprendere su una punizione dal vertice, ma l'estremo difensore è attento e respinge. Il primo tempo si conclude così: Sampdoria-Torino 1-0

-

46' Via al secondo tempo. C'è un cambio nella Sampdoria: Adrien Silva subentra a Thorsby.

49' Stoccata di Ciervo dal limite: mirino sul secondo palo, palla che esce di un palmo.

51' Ammonito Chabot: sgambetto evidente su Baselli.

52' Brekalo suggerisce in area per Linetty: scontro con Chabot, il centrocampista granata va a terra. L'arbitro fa cenno di proseguire, il Var però lo richiama per rivedere l'episodio.

53' Dopo un controllo abbastanza rapido Piccinini concede il rigore al Torino.

54' PAREGGIO DEL TORINO! Mandragora calcia centralmente e supera Falcone.

59' Fallo su Verre che costa l'ammonizione a Buongiorno.

60' TORNA AVANTI LA SAMP! Ciervo pesca Verre in area, gran volèe con palla in buca d'angolo. Gol meraviglioso.

62' Cambio per il Torino, Juric inserisce Warming per Linetty.

63' Ingenuo Ciervo, che spreca una ripartenza con un dribbling scontato e poi si prende il giallo per un fallo tattico.

69' Anche Murru finisce nella lista degli ammoniti: intervento falloso su Izzo punito dall'arbitro.

70' Girandola di cambi: nella Sampdoria Quagliarella, Ciervo e Chabot lasciano il posto a Caputo, Candreva e Colley; nel Torino Rodriguez e Pjaca rilevano Brekalo e Buongiorno.

72' Warming controlla in area un passaggio di Ola Aina e calcia: palla sopra la traversa.

80' Ancora tanti cambi: il Torino inserisce Praet e Kone al posto di Ola Aina e Mandragora; nella Sampdoria Gabbiadini rileva Verre.

88' Askildsen entra in malomodo su Rincon: ammonizione anche per lui.

90' Tenta l'inserimento Baselli, ma Dragusin lo ferma appena prima di calciare. Assegnati 4 minuti di recupero.

90'+1 Prolungata azione del Torino con la Samp un po' alle corde: Baselli scocca il tiro dal limite, ma non inquadra lo specchio.

90'+3 Ammonizione per Adrien Silva per perdita di tempo: ci ha messo un'infinità a battere una punizione a centrocampo.

90'+4: Finisce qui! Sampdoria-Torino 2-1: blucerchiati agli ottavi di finale contro la Juventus.