Sampdoria-Sudtirol 0-1: Tait piega i blucerchiati che restano aggrappati alla zona playoff

di Redazione

3 min, 19 sec

Si ferma a cinque la striscia di risultati utili per la squadra di Pirlo, ancora ottavi in campionato. Ma le avversarie si avvicinano.

Una Samp evanescente non dà continuità alla striscia di cinque risultati utili consecutivi e cede in casa al Sudtirol: decide una rete di Tait a inizio ripresa.
I blucerchiati pagano anche l'uscita di De Luca a metà primo tempo per un guaio muscolare e la giornata no di un Verre poco ispirato.
La reazione con un tentativo in mischia di Borini è stata troppo lieve per ribaltare una situazione.
La sconfitta, comunque, lascia ancora la Sampdoria agganciata all'ottavo posto, l'ultimo buono per i playoff promozione.

Sampdoria (3-5-2): Stankovic; Leoni (71' Depaoli), Ghilardi, Murru; Stojanovic, Kasami, Yepes, Darboe (63' Alvarez), Barreca; De Luca (23' Borini), Verre (63' Pedrola). Allenatore: Pirlo

Sudtirol (3-4-2-1): Poluzzi; Giorgini, Masiello, Cagnano; Molina, Arrigoni, Kurtic (63' Peeters), Davi; Casiraghi, Tait (77' Rover); Odogwu (63' Merkaj). Allenatore: Valente

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi della sez. di Livorno

Marcatori: 49' Tait (Su)

Ammoniti: Masiello (Su), Arrigoni (Su), Pedrola (Sa), Cagnano (Su), Depaoli (Sa)

LA CRONACA

Primo Tempo

1' Fischio d'inizio. Via alla gara.

5' Azione tutta di prima della Samp, con Kasami che va al tiro ma trova il muro dei giocatori ospiti a bloccarlo.

10' Occasione Sudtirol: Odogwu controlla palla e calcia in porta, bravo Stankovic a respingere.

11' Punizione Sudtirol dal 28 metri: ci prova Kurtic, palla in gradinata.

12' Ancora ospiti pericolosi: Odogwu non colpisce bene sugli sviluppi di un corner, Stojanovic salva sulla linea. Poi Molina prova la botta, mira imprecisa.

15' De Luca a terra si tocca la coscia: sembra un problema muscolare. Staff medico in campo. Il centravanti sembra essere in grado di continuare.

23' Dopo aver stretto i denti, De Luca alza bandiera bianca: al suo posto entra Borini. Intanto è tempo di "cooling break".

25' Tentativo di Kasami dal limite, parata agevole per Poluzzi.

37' Ancora il centrocampista svizzero insidioso: tiro al volo su una corta respinta della difesa, palla a lato.

43' Ritmi più blandi in questo finale di tempo.

45' Assegnati 3 minuti di recupero.

45'+3 termina la prima frazione di gioco: reti bianche al Ferraris.

Secondo Tempo

46' Inizia la ripresa. Allo stadio oltre 24mila tifosi tra abbonati e paganti.

49' Sudtirol in vantaggio! Imbucata di Casiraghi per Odogwu, il centravanti tiene palla e scarica per Tait che di destro super Stankovic

61' Ci prova la Samp: uscita a vuoto di Poluzzi su una punizione laterale, palla che resta in area, Borini prova a calciare ma trova il salvataggio di Tait.

63' Due cambi per parte: Pedrola per Verre e Alvarez per Darboe nella Sampdoria; Merkaj e Peeters prendono il posto di Odogwu e Kurtic tra gli ospiti.

66' Primo ammonito della partita: è Masiello.

67' Arrigoni impegna Stankovic con un tiro di collo esterno dai 25 metri: bravo il portiere serbo a deviare in angolo.

70' Secondo break per il gran caldo: tempo di rigenerarsi per i 22 in campo.

71' Ultimo slot di sostituzioni per Pirlo che mette Depaoli al posto di Leoni. La Samp si schiera con un 4-2-4.

73' Ammonito anche Arrigoni per un fallo su Borini.

77' Nel Sudtirol entra Rover per l'autore del gol Tait.

79' Occasione per i blucerchiati con Kasami che non controlla al meglio in area e perde l'occasione di battere a rete.

85' Casiraghi vicino al raddoppio: tiro ribattuto dal muro blucerchiato, ospiti molto pericolosi.

87' Ammonizione per Pedrola, costretto al fallo per fermare un'azione di Merkaj.

90' Assegnati 5 minuti di recupero.

90'+2 Giallo per Cagnano per una scorrettezza ai danni di Alvarez. Sugli sviluppi della punizione contatto in area con De Paoli e Davi a terra, l'arbitro fa proseguire mentre si scatena una scaramuccia. Il blucerchiato viene ammonito, l'arbitro fa riprendere con una punizione per il Sudtirol.

90'+5 Si continua a giocare. Recupero prolungato di almeno due minuti.

90'+7 Che occasione per Barreca! Sinistro al volo sugli sviluppi di un corner, la difesa in affanno si salva.

Triplice fischio: Sampdoria-Sudtirol 0-1