Sampdoria-Spezia 2-1, la cronaca live del match. Telenord in diretta

di Alessandro Bacci

1 min, 58 sec

La sfida si sblocca al 14’ con Gyasi che trova uno sfortunato autogol e porta in vantaggio i blucerchiati, Candreva raddoppia e nel finale Verde accorcia le distanze

Nel secondo tempo le squadre scendono in campo con gli stessi uomini. Motta cerca, però, la scossa e al 58' inserisce Verde e Nzola al posto di Gyasi e Antiste. Le Aquile inizia a pressare e la Samp concede metri agli avversari, al 66' è Maggiore a impegnare Audero con un tiro cross insidioso che il portiere devia in angolo. D'Aversa corre ai ripari e sostituisce Gabbiadini con Chabot. Al 73' la Samp ha la palla buona del ko, Bereszynski di fronte a Provedel prova lo scavetto, il pallone sembra diretto in porta ma si stampa sulla traversa e ritorna in campo. Lo Spezia continua a pressare ma manca sempre nel passaggio decisivo, all'85' Ferrer ci prova con un buon tiro dalla distanza che termina di poco a lato. La forza di volontà ripaga le Aquile al 95' con Verde che trova la rete della bandiera. Non c'è più tempo, la Samp vince 2-1.

SECONDO TEMPO

La partita per 14 minuti resta bloccata, poi arriva l'episodio chiave. Su calcio di punizione, Gyasi spizza il pallone di testa in area e beffa tutti spedendo il pallone nella propria porta. La Sampdoria passa così in vantaggio. 1-0. Al 19' D'Aversa è costretto al primo cambio per infortunio di Verre. Con scelte limitate a centrocampo il tecnico sceglie di inserire Dragusin, all'esordio. Al 32' Ciccio Caputo ha sui piedi la palla del raddoppio servito da Augello con un cross rasoterra, l'attaccante spara fuori un vero e proprio rigore in movimento. La Samp ha fame e lo dimostra al 35', Gabbiadini serve Candreva sull'esterno e il centrocampista spara in porta un tiro violentissimo. Spezia tramortito e squadre a riposo sul 2-0 per la Sampdoria.