Sampdoria, sfatato il tabù "Ferraris": Kasami e De Luca rimontano l'Ascoli (2-1). Zona playoff agganciata

di Lorenzo Aluigi

2 min, 37 sec

Primo gol in casa per il numero 9 blucerchiato, il sesto totale del suo campionato, quarto per il centrocampista svizzero

Sampdoria-Ascoli è il posticipo del campionato di serie B. I blucerchiati vanno alla ricerca della continuità e della zona play off dopo la vittoria di Piacenza con Feralpi Salò. Tanta attesa da parte dei tifosi, che hanno risposto all'appello del club presentandosi in circa 23 mila allo stadio "Ferraris".

SAMPDORIA (3-5-1-1): Stankovic; Leoni (67' Depaoli), Ghilardi, Gonzalez; Stojanovic, Kasami, Yepes, Darboe (60' Esposito), Barreca; Alvarez (81' Borini); De Luca. All: Pirlo

ASCOLI (3-5-2): Vasquez; Quaranta, Bellusci (82' Vaisanen), Mantovani; Falzerano (82' Celia), Valzania, Caligara (66' D'Uffizi), Giovane, Zadadka; Duris (66' Nestorovski), Rodriguez (73' Maiga). All: Castori

Arbitro: Dionisi di L'Aquila

Reti: 10' Duris, 77' Kasami, 84' De Luca

primo tempo

1' - Fischio d'inizio di Dionisi

3' - Zadadka prova la botta da lontano, palla in gradinata

10' - Duris porta avanti l'Ascoli! Troppa libertà in area, decisiva la deviazione di Ghilardi per mettere fuori causa Stankovic

14' - Che brivido per Stankovic! Colpo di testa di Rodriguez, palla fuori

16' - Darboe prova a imbucare per De Luca, palla leggeremente troppo profonda, Vasquez la fa sua

17' - Liscio clamoroso di Kasami, che a tu per tu con Vasquez non trova il pallone

25' - Tantissimi palloni persi dalla Samp, che fa fatica a costruire con fluidità

27' - Ghilardi ci prova di testa da posizione defilata, palla larga

30' - Ci prova due volte Giovane dal limite, poca precisione

34' - Ascoli a un passo dal raddoppio, Stankovic compie un miracolo su Rodriguez: deviazione a mano aperta sul palo

38' - Gol annullato all'Ascoli: Rodriguez in fuorigioco al momento del tocco di Duris

41' - Botta terrificante di Kasami, gran parata di Vasquez

45' - Saranno 3 i minuto di recupero

45' + 3' - Kasami di testa in mischia, Vasquez la tiene. Finisce qui il primo tempo

secondo tempo

46' - Si riparte con gli stessi 22 della prima frazione

47' - Palo di Alvarez! Gran calcio di punizione dell'uruguayano, palla che incoccia il montante

54' - Bella combinazione tra De Luca e Kasami, il tiro dello svizzero viene bloccato da Vasquez

56' - Botta dal limite di Darboe, palla a lato

60' - Boato di Marassi: dentro Esposito dopo l'infortunio, fuori Darboe

61' - Cosa si è mangiato Duris! Prima Esposito chiede un rigore, contropiede immediato dell'Ascoli che porta l'autore del gol al tiro a tu per tu con Stankovic: palla alle stelle

65' - Esposito semina il panico nell'area marchigiana, la difesa fatica a contenerlo

70' - Depaoli addomestica e tira col mancino: poca precisione, rimessa dal fondo per Vasquez

77' - La pareggia la Samp: Kasami! Dopo averci provato in tutti i modi, la mette dentro col piatto sinistro

81' - Dopo un calvario di 4 mesi, torna in campo anche Borini

84' - De Luca porta avanti la Samp! Gran cross di Barreca, il puntero blucerchiato la spinge dentro di coscia

88' - Borini vicino al tris, Vasquez para in due tempi

90' - Il quarto uomo segnala 5' di recupero

90' + 5' - Finisce qui, vittoria preziosissima per i blucerchiati, che agganciano la zona playoff