Sampdoria, manita del Venezia al "Penzo" (5-3). Blucerchiati in dieci per oltre un tempo

di Lorenzo Aluigi

2 min, 16 sec

De Luca e De Paoli avevano firmato la rimonta in dieci contro undici, ma il pareggio è durato pochi minuti

Una Sampdoria in netta emergenza dal punto di vista numerico riceve cinque schiaffi da un Venezia cinico. Al "Penzo" finisce 5-3, in un match che i blucerchiati hanno cercato di onorare al meglio, ma alcune amnesie difensive ne hanno compromesso l'andamento. A complicare tutto il doppio giallo nel giro di pochi minuti a Benedetti (autore del momentaneo 1-1). Nella ripresa rimonta di cuore fino al 3-3 grazie a De Luca e De Paoli, ma la gioia è durata poco più di 180": Busio ed Ellertsson hanno posto la pietra tombale sulla sfida.

VENEZIA (4-3-3): Joronen; Candela, Altare (81' Dembele), Sverko, Zampano; Busio, Lella (46' Ellertsson), Tessmann; Johnsen (86' Olivieri), Pohjanpalo (81' Gytkjaer), Pierini (81' Svoboda). All: Vanoli

SAMPDORIA (4-3-2-1): Stankovic; Stojanovic, Ghilardi, Murru, Giordano; De Paoli, Yepes (84' Panada), Ricci; Benedetti, Verre (64' Barreca); De Luca (84' la Gumina). All: Pirlo

Arbitro: Dionisi dell'Aquila

Reti: 16', 36' (rig) e 58' Pohjanpalo, 30' Benedetti, 65' De Luca, 71' De Paoli, 74' Busio, 77' Ellertsson

primo tempo

1' - Fischio d'inizio di Dionisi

3' - Si distende bene la Samp: Verre abbattuto al limite, buon calcio di punizione

4' - Nulla di fatto: Verre spara nella curva dei tifosi veneziani

16' - Passa il Venezia! Ghilardi sbaglia il rilancio, sul proseguo dell'azione Pohjanpalo ci mette il tacco e batte Stankovic

30' - Verre conquista palla su Candela, appoggia a Yepes che serve in area Benedetti: il centrocampista non sbaglia e sigla il pareggio segnando il suo primo gol in maglia blucerchiata

35' - Follia di Ricci che stende Johnsen in area. Rigore per il Venezia. Pohjanpaolo fredda Stankovic dal dischetto

43' - Espulso Benedetti per doppio cartellino giallo. Samp in dieci

Il primo tempo si chiude con il Venezia avanti di un gol e la Sampdoria con un uomo in meno.

secondo tempo

46' - Riparte il match

49' - Gran giocata di De Paoli, che recupera un pallone apparentemente perso e conquista un calcio di punizione da posizione laterale

58' - Pohjanpalo cala il tris! Azione manovrata del Venezia, il finlandese arriva in tuffo su un cross dalla sinistra e batte Stankovic

65' - De Luca riaccende le speranze! Lancio dalle retrovie per il numero 9 blucerchiato, che alza la traiettoria e batte Joronen

71' - Lancio lungo di Ricci per De Paoli, Joronen esce malissimo e viene beffato dalla spizzata del numero 23 blucerchiato

74' - Busio lotta con Ghilardi in area piccola, il rimpallo lo favorisce e beffa Stankovic con un tocco sottomisura

77' - Ellertsson raccoglie una corta respinta della difesa e buca ancora l'estremo difensore blucerchiato

90' + 5' - Non succede più nulla, il fischio finale di Dionisi certifica il successo dei lagunari