Qualificazioni Mondiali 2022: la Nazionale batte 2-0 l'Irlanda del Nord

di Maria Grazia Barile

51 sec

Primo tempo dominato e concluso sul doppio vantaggio firmato Berardi e Immobile, ripresa in tono minore. Mancini: "Secondo tempo da rivedere"

L'Italia batte 2-0 l'Irlanda del Nord nel primo dei tre impegni ravvicinati di qualificazione ai Mondiali 2022. Tutto nel primo tempo. Gli azzurri passano in vantaggio al 14' con un gran gol di Berardi che sfrutta un lancio di Florenzi, entra in area e supera il portiere con un pallonetto. Raddoppio in contropiede di Immobile al 38', facilitato anche dall'errore di Peacock-Farrell. Immobile non andava a segno con la Nazionale italiana dal novembre 2019, in casa, contro l'Armenia.

Secondo tempo in tono minore con diverse occasioni per l'Irlanda del Nord. Al 56' un doppio intervento di Donnarumma evita il gol. Il portiere prima mette una pezza sull'errore di Locatelli, poi chiude sulla conclusione di Whyte mettendo in angolo. Grande occasione anche nel finale con McNair che recupera una palla persa da Verratti ma calcia alto da buonissima posizione. Mancini, piuttosto contrariato a bordo campo,  nel finale dichiara: "Nel primo tempo molto bene, secondo da rivedere".

Ora gli azzurri sono attesi dal prossimo impegno domenica sera a Sofia con la Bulgaria.