Novara-Sampdoria 0 - 1, decide la prodezza al volo di Borini

di Filippo Serio

Blucerchiati vittoriosi nell'ultimo testa amichevole: lunedì 14 agosto l'impegno di Coppa Italia

Molti i tifosi blucerchiati che hanno seguito la squadra fino a Gozzano per l'ultimo testa amichevole della Sampdoria che batte 1 a 0 il Novara, grazie alla rete di Borini al 15' su sponda di Malagrida. Ritmi bassi nel primo tempo che si alzano nel secondo, quando la Sampdoria va vicino al raddoppio con Stoppa che trova solo la traversa. Buon test per i blucerchiati che lunedì 14 agosto alle 18 a Marassi affronteranno il Sudtirol in Coppa Italia, primo impegno ufficiale.

LA CRONACA

Pericolo per la Sampdoria tra il 13' e il 15', prima su pasticcio di Depaoli recupera il Novara che arriva alla conclusione con Gerardini, blocca Audero. Il portiere poi anticipa in uscita Rossetti.

Sampdoria in vantaggio con Borini al 16': conclusione al volo del centrocampista su assist dalla destra di Malagrida dopo il lancio di Verre.

Iniziativa di Borini al termine del primo tempo con un destro a giro dalla distanza che finisce alto sulla traversa.

Nella ripresa Pirlo cambia Malagrida per inserire Bereszynski, che si posiziona nel ruolo di Depaoli il quale avanza a centrocampo

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, al 56' La Gumina addomestica il pallone col petto e impegna il portiere in girata. Al 60' tiro al volo di Borini che impegna ancora Desjardins.

Grande parata di Boscolo sul tiro ravvicinato di Verre, che in precedenza era stato murato. Dal 70' serie di cambi per Pirlo che ridisegna la Samp inserendo Panada, Stoppa, Benedetti, Vieira, De Luca.

All'80' traversa di Stoppa appena entrato, poi botta di Vieira da fuori che termina alta. Dall'altra parte conclusione improvvisa dal limite bloccata a terra da Audero.

Le formazioni ufficiali delle due squadre:

Sampdoria (4-3-3): Audero; Depaoli, Ferrari (dal 70' Vieira), Murru, Giordano (dall'80' Barreca); Yepes Laut (dal 70' Panada), Malagrida (dal 46' Bereszynski), Verre (dal 70' Benedetti); Leris, La Gumina (dal 70' De Luca), Borini (dal 70' Stoppa) All. Pirlo

Novara: Desjardins (dal 46' Boscolo); Caradonna (dal 61′ Khailoti), Goncalves, Scaringi, Ranieri; Bertoncini, Prinelli, Bagatti, Rossetti; Gerardini, Corti All. Buzzegoli

Arbitro: Brescia Alessandro di Novara. Assistenti: Balzano Samuele e Nisi Diego di Novara