Napoli-Sampdoria 3-0 la cronaca della partita

di Emanuela Guerra

3 min, 53 sec

Terza rete di Verdi su rigore, che si aggiunge a quelle nel primo tempo di Milik e Insigne

90' Con tre minuti di recupero finisce il match 90' Ultima sostituzione per Ancelotti: fuori Milik per Ounas 88' Rigore per il Napoli! Pairetto in prima battuta assegna una punizione dal limite per braccio largo di Andersen, poi interviene il VAR per segnalare che l'azione era dentro l'area. Sul dischetto Verdi non sbaglia. Napoli avanti 3 a 0 86' Ancora due azioni pericolose per il Napoli 85' Parata di Audero sul primo palo: insidioso il tiro di Koulibaly 85' Punizione Napoli per un intervento di Bereszinsky: 83' Sostituzione del Napoli: entra Verdi per Insigne 82' Cerca di costruire Saponara, ma la difesa del Napoli è attenta 80' Scontro di gioco tra Zielinsky e Bereszinsky, con il polacco che rimane a terra, ma si rialza 76' Ammonito anche Murru, che diffidato salterà il prossimo match 75' Saponara da centrocampo serve Quagliarella, che di tacco la ripassa al trequartista, poi l'assist di Gabbiadini per l'inserimento di Quagliarella, anticipato 73' Primo cartellino giallo della partita per Jankto che fa fallo su Hysaj. Intanto Giampaolo cambia Ekdal per Vieira 72' Conclusione di collo esterno da fuori area, con la palla che arriva molto vicina al palo 68' Splendida sventagliata di Callejon, che vede Milik al centro, che colpisce il pallone di testa, parato da Meret 64' Imbucata di Insigne in area servito da Caleljon, la palla viene deviata da Colley in angolo 61' Anche Gabbiadini appena entrato si fa vedere con un tiro bloccato dalla difesa azzurra 60' Conclusione di Saponara, che si gira in un fazzoletto e tira in porta, Meret c'è 58' Secondo cambio per la Sampdoria: esce Defrel, entra Gabbiadini 57' Ci prova Quagliarella con una rovesciata che però non riesce 56' La Sampdoria trova il coraggio per andare più volte vicino all'area del Napoli, ma la palla di Jankto viene deviata alta 55' Errore di Defrel! si trova da solo in area, ma la stoppa e perde il tempo per il tiro 54' Audero su Insigne, parato un tiro al limite dell'area 53' Primo cambio per Giampaolo, che fa entrare Saponara al posto di Ramirez 52' Zielinski crossa per Milik, che però non arriva al tiro 51' Apertura a sinistra per Murru che viene fermato dalla difesa del Napoli 49' Sampdoria in avanti, ma trova Koulibaly che spazza il pallone 48' Conclusione di Milik rimpallata da Andersen, ma c'è un giocatore in fuorigioco, si riparte dalla punizione per la Sampdoria 46' Inizia il primo tempo, con il Napoli che importa la prima azione: Zielinksy per Mario Rui, che viene anticipato 45' Finisce il primo tempo senza recupero, Sampdoria sotto di due reti 41' Ci prova ancora Quagliarella! Traversone da destra, che trova i guanti di Meret 39' Calcio d'angolo del Napoli: si innesta una mischia in area con la palla che va alle spalle di Audero, ma l'azione era partita dal fuorigioco di Milik 36' Ci prova ancora Quagliarella! Deviazione di Maksimovic di poco fuori 34' Apertura a sinistra per Murru che serve Quagliarella, che da pochi metri sbaglia e la mette alta 30' Ancora pericoloso il Napoli con Hysai 26' Incredibile! Il Napoli raddoppia con Insigne, che dopo un paio di rimpalli incrocia il destro, che viene intercettato da Audero 25' Hamsik apre per Callejon, cross basso dello spagnolo al centro a trovare Milik, che anticipa i difensori e batte Audero 21' Ancke Koulibaly va in avanti in profondità 19' Linetty lancia Quagliarella, Meret lo anticipa in uscita 18' Jankto imbuca in area per Defrel, lo anticipa Mario Rui, ma l'azione in area di rigore è molto dubbia 17' Bella giocata di Defrel, che rientra al centro dell'area e serve Ramirez: la palla di poco sopra! 14' Imbucata per Insigne da parte di Callejon, ma Colley lo disturba e Audero la pala 11' Altro pericolo per la Sampdoria, che viene attaccata dalla parte di Linetty/Bereszinsky da Zielinksy: Audero respinge, ma non trattiene, per fortuna non c'è nessun attaccante del Napoli 10' Callejon dal limite cerca l'incrocio dei pali, ma attraversa lo spettro e finisce fuori 8' Possesso palla del Napoli, prima in verticale con Hamsik per Milik, poi per Mario Rui 6' Cavalcata di Koulibaly sulla fascia sinistra, chiude in angolo Audero 3' Prima azione della Sampdoria che prova a partire dalla fascia destra, ma anche il Napoli è ben messo in campo 2' Fischiato un fallo a favore del Napoli a metà campo, severo 1' Calcio d'inizio a favore del Napoli, che tesse la prima tela, l'area della Samp liberata In arrivo le formazioni ufficiali: Napoli: Meret - Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mário Rui - Callejón, Allan, Hamsik, Zielinski - Insigne, Milik Sampdoria: Audero - Bereszynski, Colley, Andersen, Murru - Linetty, Ekdal, Jankto - Ramírez - Quagliarella, Defrel