Genova, sfida al "Miglior ceviche di gambero in Liguria": l'iniziativa di gastrodiplomazia del console dell'Ecuador

di Anna Li Vigni

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Concorso per decretare il cuoco più abile nella preparazione della specialità culinaria a base di gamberi

Genova, sfida al "Miglior ceviche di gambero in Liguria": l'iniziativa di gastrodiplomazia del console dell'Ecuador

El ceviche ecuadoriano è un piatto importante per il quale è fondamentale la salsa.

Gli ingredienti principali sono le arachidi, i gamberi, il coriandolo, il peperoncino e l'aceto di banana. 

Il gambero ecuadoriano è dolce e perfetto per essere consumato soprattutto crudo. 

L'Ecuador è il primo produttore di gamberi al mondo. Ceviche di gambero e ceviche di polpo. 

"Un trucco per il polpo è cuocerlo in pentola a pressione per tre minuti senz'acqua", spiega la chef Valentina Alvarez. 

Si tratta di una iniziativa per avvicinare la cultura ecuadoriana alla cultura locale. 

Tradizione culinaria italiana e tradizione culinaria ecuadoriana. La dimostrazione della preparazione del piatto è avvenuta al Ristorante Zeffirino con la chef Valentina Alvarez. I

Durante l'evento il Console dell'Ecuador a Genova Gustavo Palacio Utierrez ha annunciato il concorso “Miglior Ceviche di gambero della Liguria” con la masterclass della cuoca Valentina Álvarez è stato organizzato dal Consolato dell’Ecuador a Genova in collaborazione con l'associazione ecuadoriana Fuegos.