Genoa sconfitto 3-1 dalla Juventus, resiste per un'ora ma cede alla distanza

3 min, 30 sec

La sblocca Dybala con un mancino rasoterra. Il Grifone però trova subito il pari con Sturaro poi i due rigori di CR7 chiudono i conti

Il Genoa tiene testa alla Juventus per un'ora, trova il gol del pareggio con l'ex Sturaro dopo il vantaggio di Dybala ma alla fine è costretto a capitolare. Decisivo Ronaldo su doppio calcio di rigore.

90'+3: Finisce qui

90'+1: Ammonizione per Bani

90': Ci saranno 3' di recupero

87': Altro rigore per la Juve innescato da un disimpegno troppo elaborato della difesa del Genoa. Alla fine Perin deve intervenire in scivolata e prende le gambe di Morata. Dal dischetto, Ronaldo concede il bis e fa 3-1

82': Ammonito Betancur

80': Doppio cambio Genoa: escono Rovella e Radovanovic per Pandev e Caso

76': Rigore per la Juventus! Cuadrado punta l'area di rigore, Rovella affonda il tackle e lo stende. Di Bello indica il dischetto. Dagli undici metri va Ronaldo che va dritto per dritto e riporta avanti la Juventus

72': Altro cambio per il Genoa: entra Shomurodov al posto di Pjaca

71': Incornata di Ronaldo a due passi da Perin su cross morbido di Chiesa ma il portiere rossoblu risponde presente

67': Gran tiro di Rovella che impegna Szczesny nella parata a terra

65': Altra rete annullata alla Juventus: anche stavolta ad essere pescato in offside è Chiesa. Maran manda in campo Behrami e  Destro per Sturaro e Scamacca. Cambio anche nella Juventus: Morata per Rabiot

60': Pareggio immediato del Grifone con l'ex bianconero Sturaro che, da posizione molto defilata, di piatto raccoglie un cross dalla sinistra e mette in rete

58': Il Genoa rischia subito il colpo del ko: errore in fase di disimpegno difensivo, Ronaldo ruba palla e serve Chiesa che infila Perin con un destro rasoterra ma l'ex viola viene pescato in fuorigioco

57': Lo sblocca Dybala: discesa palla al piede e mancino rasoterra che non dà scampo a Perin

47': Ci prova Ronaldo: sterzata verso il fondo e mancino forte. La palla esce sul fondo

46': Si riparte.

SECONDO TEMPO:

45'+1: Di Bello dice che può bastare così: si va negli spogliatoi.

45'+1: Dybala prova a pescare il jolly con un tiro a giro dal vertice dell'area di rigore ma Perin è ben piazzato e blocca.

45': Ci sarà un minuto di recupero

40': Cristiano Ronaldo si accentra e prova il tiro dal limite ma un difensore smorza la conclusione e Perin blocca

35': Angolo di Cuadrado, De Ligt è pronto alla girata sul secondo palo ma una provvidenziale spizzata di un difensore rossoblu toglie la palla dai piedi dell'olandese

31': Incursione di Chiesa che trova il fondo e mette in mezzo ma il suo cross rasoterra è bloccato da Perin

24': Triangolo Chiesa-Cuadrado all'altezza del vertice dell'area di rigore rossoblu, palla di ritorno per il colombiano e tiro di sinistro che non inquadra lo specchio

17': Tiro dalla distanza di Betancur, Perin osserva il pallone sfilare sul fondo

15': Fallo di Goldaniga su Chiesa: giallo per il difensore del Genoa

10': Angolo di Dybala, testa di Bonucci ma palla alta sopra la traversa

1': Subito un pericolo per la porta del Genoa: cross sul secondo palo, torre di Bonucci, Rabiot mette dentro ma tocca visibilmente col braccio. L'arbitro annulla ed estrae il cartellino giallo

1': Si comincia. Il primo pallone lo manovra la Juventus.

Anche al Ferraris, come su tutti i campi della Serie A, viene osservato il minuto di raccoglimento in memoria di Paolo Rossi

PRIMO TEMPO:

Il Genoa di Rolando Maran, con una selva di indisponibili, affronta l'esame Juventus con la speranza di provare a ribaltare un momento-nero che ha portato il Grifone ad occupare i piani bassissimi della classifica. La Juventus invece vuole dare continuità alla grande vittoria del Camp Nou, per iniziare la rincorsa al Milan capolista.

Ecco le formazioni ufficiali:

GENOA: Perin, Goldaniga, Bani, Masiello, Pellegrini, Lerager, Radovanovic, Rovella, Sturaro, Pjaca, Scamacca. All. Maran. A disp: Paleari, Zima, Behrami, Zajc, Ghiglione, Pandev, Destro, Melegoni, Caso, Shomurodov, Dumbravanu, Czyborra.

JUVENTUS: Szczesny, Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro, McKennie, Bentancur, Rabiot, Chiesa, Dybala, Cristiano Ronaldo. All. Pirlo. A disp: Israel, Buffon, Arthur, Morata, Danilo, Bernardeschi, De Graca, Dragustin, Frabotta, Portanova, Kulusevski.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi (ass. Ranghetti e Lo Cicero - IV: Sacchi - Var: Valeri - Avar: Preti)