Coppa Italia, Sampdoria-Alessandria 3-2: la cronaca del match

3 min, 22 sec

Botta e risposta con Chiarello e Corazza che spaventano i blucerchiati. Poi ci pensano Quagliarella, Gabbiadini e Thorsby

90'+3: Finisce qui. La Samp strappa la qualificazione ai 16esimi di Coppa Italia dove incontrerà il Torino ma quanta fatica per battere l'Alessandria.

90'+1: Altra opportunità per i Grigi, con Orlando che crossa e Beghetto che, sul secondo palo, arriva con un attimo di ritardo all'impatto col pallone

90': Ci saranno 3' di recupero

88': Grande discesa di Augello a sinistra, palla per Caprari che col mancino cerca il palo lungo ma angola troppo e manda di un soffio sul fondo

86': Altra opportunità per l'Alessandria: buco clamoroso di Chabot e Samp che si salva solo grazie al recupero perfetto di Depaoli, che manda in angolo il tiro di Arrighini

83': Fallo di benedetti che stende Torregrossa, interrompendo il contropiede della Samp. Secondo giallo per il difensore che viene espulso.

78': Samp piazzata malissimo, Corazza pesca Orlando tutto solo a sinistra, ha il tempo di stoppare e calciare a rete tutto solo davanti ad Audero. Ma il tiro finisce alto

76': Gran destro di Damsgaard, indirizzato verso l'incrocio dei pali ma Pisseri vola e mette in angolo

75': Angolo di Beghetto, Benedetti di testa sfiora il palo alla destra di Augero.

74': Tiro mancino di Orlando che chiama Audero alla deviazione in angolo.

71': Giallo per Murillo

65': Mancino a giro di Gabbiadini, palla che sfila sul fondo

62': D'Aversa manda in campo Torregrossa e Askildsen per Quagliarella ed Ekdal

52': Primo cambio per D'Aversa: dentro Damsgaard e fuori Jankto

51': Assist preciso di Candreva che pesca Thorsby tutto solo al limite dell'area piccola. Inzuccata facile per il norvegese che porta in vantaggio i blucerchiati

47': Pareggio di Gabbiadini che sfrutta l'erroraccio di Beghetto su una palla innocua, spianando la strada all'attaccante blucerchiato. Si presenta da solo davanti a Pisseri e lo supera con un piatto mancino, facile facile.

46': Si riprende. Nessun cambio.

SECONDO TEMPO:

45': Finisce qui il primo tempo.

43': Arrighini entra in area, mette a sedere Murillo poi punta Bereszynski e finisce a terra: l'arbitro indica il dischetto. Destro di Corazza che spiazza Audero e riporta avanti l'Alessandria.

41': Jankto finisce a terra dopo il contrasto su Casarini: l'arbitro estrae il giallo per il giocatore dell'Alessandria

32': Colpo di testa di Quagliarella, palla alta sulla traversa

27': Pareggio della Samp con il gran colpo di tacco di Quagliarella: cross di Gabbiadini e deviazione sul primo palo del capitano blucerchiato

22': Samp che rischia tanto, tantissimo: palla corta di Murillo per Audero che è costretto ad andare a contrasto con Chiarello, prima di spazzare l'area. Sulla ripartenza, Ba strattona Gabbiadini e si prende il giallo.

19': Sinistro velenoso di Beghetto, deviazione col tacco di Murillo che per poco non inganna Audero. Palla in angolo

15': Traversa di Jankto su traversone di Quagliarella. Pisseri non avrebbe potuto farci nulla ma il pareggio della Samp viene negato dal legno

10': Goal annullato a Quagliarella che, con un colpo fra l'esterno e il tacco, supera con un pallonetto Pisseri. Ma il Var conferma la decisione del guardalinee: l'attaccante blucerchiato era scattato in off side

8': Alessandria vicini al raddoppio: Chiarello però non trova lo specchio sul cross basso di Arrighini. Ancora poco lucido Murillo

7': Alessandria in vantaggio con la rete di Chiarello che raccoglie palla su un disimpegno errato di Murillo e poi, dalla lunghissima distanza, fulmina Audero che calcola male il rimbalzo a terra. Gran bel goal ma forti responsabilità del portiere blucerchiato

4': Contropiede Samp con il tiro finale di Candreva. Para a terra Pisseri

1': Si parte

PRIMO TEMPO:

Tutto pronto per l'esordio ufficiale della nuova Sampdoria di Roberto D'Aversa, che al Ferraris sfida l'Alessandria per i 32esimi di finale di Coppa Italia.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

SAMPDORIA (4-2-3-1): Audero; Bereszynski, Chabot, Murillo, Augello; Thorsby, Ekdal; Candreva, Gabbiadini, Jankto; Quagliarella. Allenatore: D’Aversa.

ALESSANDRIA (3-4-3): Pisseri, Chiarello, Ba Abou Malal, Parodi, Arrighini, Benedetti, Beghetto, Mustacchio, Corazza, Casarini, Mora. Allenatore: Longo

ARBITRO: Colombo (ass. Di Iorio e Affatato - IV: Giordano - Var: Marinelli - Avar: Mazzoleni)