Ciclismo: Andrea Raccagni Noviero, talento di Chiavari, terzo alla Gand-Wevelgem Under 23

di Stefano Rissetto

33 sec

Il ventenne corridore del Tigullio milita nella formazione giovanile della corazzata belga Soudal Quickstep, la squadra di Remco Evenepoel guidata da Patrick Lefevere

Risultato di altissimo prestigio per il ligure Andrea Raccagni Noviero, una delle migliori promesse del ciclismo italiano. Il 20enne di Chiavari, "emigrato" professionalmente in Belgio alla corte di Patrick Lefevere, nella formazione giovanile della Soudal Quickstep di Remco Evenepoel e Julien Alaphilippe, si è piazzato al terzo posto nella Gand-Wevelgem Under 23.

Un podio che conferma la crescita di un corridore molto interessante, notato infatti da uno dei manager più quotati del ciclismo mondiale. A Wevelgem, Raccagni Noviero ha conquistato il terzo posto alle spalle dell'olandese Huub Artz, che ha vinto con un distacco di 1'14" sul gruppo, e di Rasmus Søjberg Pedersen che ha regolato in volata il talento chiavarese.