Spezia-Sassuolo 1-4, la cronaca del match

2 min, 57 sec

Djuricic, Berardi, Defrel e Caputo rovinano la festa delle Aquile. Non basta la rete di Galabinov

90'+4: L'arbitro dice che può bastare così: Sassuolo batte Spezia 4-1

90': Saranno 4' di recupero

89': Spezia vicino al goal con Gyasi: tiro di Farias, Consigli respinge ma Gyasi da ottima posizione spara sopra la traversa

84': Altra disattenzione nello Spezia: Dell'Orco appoggia indietro a Zoet ma il portiere spezzino è costretto a toccare il pallone con le mani, regalando una punizione a due in area al Sassuolo. Djuricic tocca per Locatelli, che coglie la traversa

76': Stavolta il goal di Caputo è regolare: angolo da destra, torre di Ferrari e tocco sottomisura di Caputo.

73': Traversa di Galabinov di testa sul cross di Sala

69': Altra rete del Sassuolo con Caputo: palla in verticale, l'attaccante brucia la difesa spezzina e trafigge ancora Zoet. Goal annullato anche stavolta, sempre per fuorigioco

66': Il Sassuolo cala il tris con Defrel, su assist di Caputo: azione insistita sulla destra, cross millimetrico e tapin al volo dell'ex-blucerchiato

63': Rigore per il Sassuolo: Zoet atterra in area Caputo. Dal dischetto va Berardi che non sbaglia: gran botta centrale e 2-1 Sassuolo

57': Altra rete annullata a Caputo, anche stavolta per posizione di fuorigioco

56': Salvataggio sulla linea di Sala sul colpo a botta sicura di Defrel

51': Cross di Chiriches e tocco, forse con un braccio, da parte di Sala. Protestano quelli del Sassuolo ma l'arbitro lascia giocare

46': Inizia il secondo tempo con un doppio cambio nel Sassuolo: Muldur per Obiang e Bourabia per Kiriakopoulos.

SECONDO TEMPO:

45'+6: L'ultima occasione è del Sassuolo: tiro di Djuricic, Zoet blocca. Finisce qui il primo tempo.

45'+3: Amminizione per Djuricic

45': Traversa di Locatelli, Sassuolo vicino al sorpasso! Punizione a girare che trova la leggera deviazione della barriera e palla che si stampa sul legno. Intanto il quarto uomo indica 6' di recupero

Punizione dal limite sinistro dell'area, va il centrocampista con il destro a giro sopra la barriera, che trova però la deviazione e la palla si infrange sul legno superiore!

44': Ammonito Sala

30': Ed ecco il primo goal dello Spezia in Serie A!! Lo segna Galabinov, ben servito da Ricci: 1-1. Evidentemente lo scampato pericolo del goal annullato a Caputo ha suonato la sveglia per la squadra di Italiano

25': Goal annullato quello di Caputo: la palla viene toccata prima da Ferrari e Caputo finisce quindi in fuorigioco. Si resta sull'1-0

19': Raddoppio del Sassuolo con Caputo: calcio d'angolo su cui la difesa libera male, palla rimessa dentro, Caputo è ben appostato e insacca il 2-0

15': La reazione dello Spezia è in un tiro dalla distanza di Agudelo, fuori non di molto

12': Sassuolo in vantaggio con la rete dell'ex blucerchiato Djuricic: l'attaccante entra in area da sinistra, fa fuori Sala con un tunnel e poi fulmina Zoet in diagonale

3': Ottima iniziativa di Agudelo ma Locatelli lo chidue in scivolata

1': Si parte. Per lo Spezia è finalmente arrivato il momento dello storico debutto in Serie A

PRIMO TEMPO:

Il "Dino Manuzzi" di Cesena parte la prima, storica stagione in serie A dello Spezia. La squadra di Vincenzo Italiano, in questo debutto atteso da oltre cent'anni, avrà di fronte il Sassuolo di Roberto De Zerbi.

Ecco le formazioni ufficiali della sfida:

SPEZIA (4-3-3): Zoet; Sala, Erlic, Dell’Orco, Ramos; Bartolomei, Ricci, Pobega; Agudelo, Galabinov, Gyasi. All. Italiano.

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Chiriches, G. Ferrari, Kyriakopoulos; Locatelli, Obiang; D. Berardi, Djuricic, Defrel; Caputo. All. De Zerbi.

ARBITRO: Ghersini (ass. Del Giovane e Miele - IV: Piccinini - Var: Banti - Avar: Valeriani).