Spezia-Sampdoria 2-1, la cronaca live del match

2 min, 49 sec

Terzi sblocca la gara con un colpo di testa, i blucerchiati pareggiano con il tiro al volo di Candreva e Nzola su rigore ritrova il vantaggio

90+5' Termina la sfida

94' Ammonito Agudelo per un intervento a centrocampo su Bereszynski

93' Ammonito Marchizza per una trattenuta su Ramirez

92' Gran colpo di testa di Yoshida su calcio dìangolo, il pallone termina a lato di pochissimo

91' Ammonito Gyasi per proteste

89' Occasione perla Samp con Thorsby che si ritrova un pallone in area sul sinistro ma il suo tiro è svirgolato e termina fuori

88' Cambio per lo Spezia fuori Pobega  e dentro Erlic

84' Cambi per la Sampdoria, fuori Candreva e Keita e dentro Leris e Ramirez

84' Contropiede per lo Sepzia, Piccoli scarica il destro ma Audero riesce a respingere

78' Cambi per lo Spezia fuori Nzola, Vignali ed Estevez e dentro Piccoli, Ferrer e Maggiore

78' Cambi per la Samp fuori Damsgaard e Jankto e dentro Verre e Quagliarella

70' Keita abbattuto in area di rigore, per l'abitro è tutto regolare. Jankto protesta e rimedia un cartellino giallo

64' Cambio per lo Spezia fuori Farias e dentro Agudelo

60' GOAAAALLL SPEZIAAAA Nzola dal dischetto piazza il pallone nell'angolino basso, Audero intuisce ma non ci arriva. 2-1

59' Thorsby abbatte Pobega in area con una spallata, il contatto è lieve ma l'arbitro fischia rigore

55' Gomitata di Bereszynski, involontaria, sul volto di Marchizza. Ammonito il polacco

45' Inizia il secondo tempo

------------------------

45+3' Termina il primo tempo. 1-1 al Picco

36' Brutto intervento di Farias che colpisce Bereszynski entrando in scivolata con il piede  a martello, l'arbitro lo ammonisce solamente

25' Ancora Spezia con Chabot che di testa sfiora il palo alla destra di Audero, grande occasione

23' GOAAAALL SAMPDORIAAAA Bellissima azione dei blucerchiati, Jankto crossa dalla sinistra e Candreva con un destro al volo violentissimo fulmina Provedel. 1-1

21' Reazione immediata della Samp con Jankto che arriva al tiro ma Provedel si allunga e devia in angolo

19' GOAAAALLL SPEZIAAAAA Azione insistita delle Aquile, Terzi si inserisce e porta in vantaggio i padroni di casa

15' Incredibile occasione per lo Spezia! Farias si accentra e smarca Estevez al tiro dal limite dell'area, il tiro del centrocampista termina di pochissimo a lato con Audero immobile

13' Buona occasione per lo Spezia, cross dalla desta, Nzola stoppa il pallone e tira di prima intenzione in porta. Audero si allunga e con il piede respinge il pallone

10' Sampdoria in crescita, Thorsby si inserisce in area e calcia. Provedel respinge, Keita si fionda sul pallone ma il suo tiro è deviato in angolo

3' Prima incursione dello Spezia con Nzola che prova il destro dal limite dell'area, Yoshida si oppone e devia il pallone in angolo

1' Erroraccio di Colley che sbaglia un passaggio in difesa e lancia Nzola, il difensore recupera e ci mette una pezza

1' Inizia la sfida

Tutto pronto per la sfida tra Spezia e Sampdoria al Picco. Il posticipo chiude la 17esima giornata ed è anche un derby inedito per la Serie A. Claudio Ranieri rispetta le previsioni e lascia ancora Fabio Quagliarella in panchina a favore della coppia Keita-Damsgaard. In difesa rientra Bartosz Bereszynski che si riprende la fascia destra. Anche Italiano non riserva grandi sorprese con il tridente formato da Nzola, Gyasi e Farias. Di seguito le formazioni ufficiali:

Spezia, 4-3-3: Provedel; Vignali, Terzi, Chabot, Marchizza; Estevez, Agoumé, Pobega; Gyasi, Nzola, Farias.

Sampdoria, 4-4-2: Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Thorsby, Ekdal, Jankto; Damsgaard, Keita