Spezia batte Milan 2-0: il nuovo corso Platek inizia col botto

2 min, 16 sec

Aquile meritatamente in vantaggio con il tap-in sottomisura di Maggiore. Il raddoppio lo firma Bastoni

Milan annichilito dallo Spezia che vince 2-0 al Picco al termine di una partita praticamente perfetta. Le reti decisive di Maggiore e Bastoni. Il racconto della partita nella cronaca del match.

90'+3: Spezia incredibilmente vicino al clamoroso 3-0 con Acampora. Il suo mancino però si stampa sull'incrocio. E' però il sigillo ad un match praticamente perfetto dello Spezia perché la gara termina qui

90'+1: Milan vicino al goal con Mandzukic ma il suo colpo di testa termina solo sul'esterno della rete

90': Ci saranno 3' di recupero

83': Pioli si gioca le ultime carte mandando in campo Castillejo e Hauge al posto di Saelemaekers e Calhanoglu. Risponde Italiano mandando in campo Acampora per Maggiore

79': Protesta milaniste per una presunta trattenuta di Erlic su Ibrahimovic. L'arbitro però fa proseguire

67': Raddoppio dello Spezia con Bastoni!! Estevez pesca Bastoni, sinistro a incrociare a palla in rete

66': Fallo su Saponara e giallo a Dalot

64': Triplo cambio nel Milan: Mandzukic, Meité e Tomori al posto di Leao, Bennacer e Kjaer

56': Spezia in vantaggio con Maggiore!!! Scambio Agudelo-Gyasi, finta e tocco per Ricci, Romagnoli entra in scivolata ma la palla finisce a Maggiore che deve solo appoggiare in rete

54': Tre occasioni in pochi minuti per lo Spezia: prima con i tiri di Gyasi e Agudelo respinti e poi con il mancino di Bastoni. Nulla di fatto

46': Si riparte

SECONDO TEMPO:

45': Finisce qui il primo tempo

41': Ci prova Bennacer con un tiro al volo ma Provedel non si fa sorprendere

31': Romagnoli a un passo dal vantaggio con un colpo di testa che sfila sul fondo di pochissimo

26': Colpo di testa pericoloso di Theo Hernandez con la palla che sfila sul fondo non di molto

24': Giallo anche per Bastoni

23': Ammonito Vignali

21': palla filtrante di Agudelo per Maggiore ma Donnarumma esce e sventa

13': Saponara pericoloso ma Donnarumma salva tutto con una gran parata

7': Punizione di Estevez e colpo di testa di Gyasi. Nessun problema per Donnarumma

1': Si comincia

PRIMO TEMPO:

Uno Spezia rivitalizzato dalla vittoria sul Sassuolo e voglioso di far bene per inaugurare al meglio la nuova era Platek. Di fronte però c'è il Milan di Pioli che scende al Picco con indosso i galloni della capolista e soprattutto la volontà di cogliere l'occasione regalatagli dal Napoli che, nell'anticipo, ha battuto la Juventus.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Erlic, Ismajli, Bastoni S.; Estevez, Ricci, Maggiore; Saponara, Agudelo, Gyasi. All. Italiano.

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma G.; Dalot, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Bennacer, Kessié; Saelemaekers, Calhanoglu, Leao; Ibrahimovic. All. Pioli.