Sampdoria-Fiorentina 2-1, la cronaca live del match

di Gregorio Spigno

3 min, 46 sec

Keita apre le danze, Vlahovic risponde. Quagliarella entra nella ripresa e la decide

95' Milenkovic! Solo in area spedisce fuori di testa e FINISCE QUI!! VINCE LA SAMP 2-1!!

93' Clamorosa palla gol sprecata dalla Samp: tre contro uno in ripartenza, vince l'"uno" viola Martinez Quarta che cancella un gol fatto;

90' Sono stati segnalati 5' di recupero;

89' Dentro Leris, fuori Keita;

86' COLLEY!!! SALVA LA SAMP!!! Malcuit serve a rimorchio Biraghi, che a botta sicura spara verso il secondo palo: Audero battuto, Colley torna e salva sulla linea! Vale come un gol!

84' Rimane a terra Thorsby: perde vistosamente sangue il centrocampista blucerchiato, colpito involontariamente da Kouamé qualche minuto fa;

83' Doppio cambio Viola: Malcuit e Callejon sostituiscono Venuti e Pezzella. Prova a spingere ora Prandelli;

79' Ammonito Bonaventura per una trattenuta ai danni di Ramirez;

75' Altro cambio nella Samp: dentro Ekdal, fuori Silva;

71' GOOOOOL DELLA SAAAAMPDORIA!!! Quagliarella allarga per Candreva sull'esterno, l'ex Inter torna dal capitano che allarga il mancino e sorprende Dragowski!!! 2-1 Samp!!!

69' Kouamé! Servito da Venuti anticipa Audero ma non trova lo specchio della porta;

64' Doppio cambio nella Samp: fuori Damsgaard e Jankto, dentro Candreva e Quagliarella;

61' Giallo a Pulgar per un intervento a gomito alto su Ramirez;

60' Rischio Fiorentina! Bonaventura perde clamorosamente palla, Damsgaard glielo scippa e mette dentro verso Keita tutto solo in area. Provvidenziale chiusura di Martinez Quarta!

58' Che chiusura di Bereszynski! Il terzino polacco ferma Castrovilli lanciato a rete mettendo in corner;

57' Si è clamorosamente accesa la partita, adesso può veramente succedere di tutto da una parte all'altra del campo. Nel frattempo Damsgaard stende Venuti in ripartenza e si becca il cartellino giallo;

56' KEITA! RISPONDE LA SAMP! Scappa via l'ex Inter e, ritrovatosi solo davanti a Dragowski, calcia sull'esterno;

55' ANCORA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO LA VIOLA! Questa volta con Bonaventura che con un destro al volo sfiora la rete;

54' CLAMOROSA PALLA GOL PER LA FIORENTINA! Punizione di Biraghi calciata bene in mezzo, svetta Martinez Quarta che colpisce il palo, poi Pezzella da duq passi si divora l'1-2!

52' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, il pallone arriva sui piedi di Bonaventura che prova da fuori: pallone molto alto sopra la traversa;

51' Ancora calcio d'angolo, questa volta in favore della Fiorentina;

48' Corner battutto benissimo in mezzo da Ramirez, con il pallone che attraversa tutta l'area di rigore ma non viene spizzato da nessuno;

47' Calcio d'angolo per la Samp, pallone messo ancora in corner;

46' Riparte la gara. Nessuna sostituzione né da una parte né dall'altra;

-----

45+3' Si chiude qui la prima frazione: 1-1 tra Sampdoria e Fiorentina con reti di Keita e Vlahovic;

45' Un minuto di recupero con Vlahovic che rimane a terra per un problema alla caviglia;

43' Thorsby! Alto! Bella azione della Samp con Damsgaard che allarga verso Augello. Il cross dell'ex Spezia arriva sulla testa di Thorsby, che sparacchia alto;

39' Rapido check del VAR e conferma: è 1-1 al Ferraris;

38' GOL DELLA FIORENTINA! VLAHOVIC! Miracolo di Audero sul calcio di punizione battuto da Pulgar, sulla ribattuta arriva Vlahovic che di testa tocca: ci arriva Audero, ma la Goal Line Tecnology è chiara: la palla è entrata;

36' Calcio di punizione in zona pericolosa a favore della Fiorentina;

30' GOL DELLA SAMP! KEITA! Corner battuto sul primo palo da Ramirez, Vlahovic sbaglia e lascia scorrere il pallone sulla testa di Keita, che anticipa Dragowski e mette dentro;

28' Ripartenza Samp guidata da Keita, che si invola verso la porta avversaria e scarica a rimorchio: non arriva nessun giocatore blucerchiato e la difesa Viola libera;

20' Messa bene in campo la Fiorentina, difficoltà nel trovare spazi per i blucerchiati;

12' Damsgaard! Primo squillo Samp: il destro in diagonale del danese, però, finisce facile tra le braccia di Dragowski;

9' Occasione Fiorentina! Vlahovic taglia verso l'esterno e viene servito in area da Kouamé ma incespica e perde il contatto col pallone;

7' Calcio d'angolo per la Samp guadgnato da Keita: dalla bandierina va Ramirez ma il pallone viene messo fuori da Pulgar;

2' Primo calcio d'angolo della partita in favore della Fiorentina, ma l'azione si conclude con un fallo in attacco;

1' PARTITI! Samp in campo con una maglia speciale per celebrare San Valentino;

Fischio d'inizio alle ore 15 tra Sampdoria e Fiorentina. Di seguito, le formazioni ufficiali.

Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Damsgaard, Thorsby, Silva, Jankto; Ramirez; Keita.

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Martinez Quarta; Venuti, Castrovilli, Pulgar, Bonaventura, Biraghi; Kouamé, Vlahovic.