Spezia, impresa clamorosa a Napoli: finisce 2-1 per gli aquilotti

3 min, 11 sec

Il Napoli domina il primo tempo ma non sfonda. Poi Petagna la sblocca e Nzola pareggia. Le Aquile restano in 10 ma Pobega firma l'incredibile sorpasso

90'+5: Finisce qui! Lo Spezia sbanca il "Maradona" segnando la rete del sorpasso addirittura in inferiorità numerica

90'+5: Lozano spara alto sopra la traversa: forse è l'ultima occasione del match

90'+3: Giallo anche per Manolas

90': Doppio cambio per Italiano: dentro Saponara (all'esordio) e Ramos per Maggiore e Marchizza. Ci saranno 5' di recupero

89': Occasione per il Napoli con Petagna che serve Elmas ma il tiro finisce alto

88': Due ammonizioni in pochi secondi. La prima per Di Lorenzo e la seconda per Terzi

81': CLAMOROSO AL "MARADONA"!!! Lo Spezia, in 10 contro 11, trova la rete del sorpasso con Pobega: palla per Nzola, Maksimovic pasticcia e l'attaccante spezzino si ritrova solo davanti alla porta. Tiro che colpisce il palo ma sulla ribattuta si avventa Pobega che insacca.

79': Cambio nello Spezia: entra Erlic per Farias

77': Lo Spezia resta in dieci: Ismajli commette fallo su Petagna e l'arbitro estrae il secondo cartellino giallo

75': Il Napoli prova a tornare davanti con Insigne che serve Lozano, palla a cercare Petagna ma Marchizza capisce tutto e intercetta

67': Il pareggio delle Aquile!!! Fallo in area di Fabian Ruiz su Pobega e l'arbitro assegna il rigore allo Spezia: dal dischetto da Nzola che non sbaglia, spiazzando Ospina

65': Giallo anche per Pobega per un fallo su Di Lorenzo

61': Giallo per Ismajli

58': Vantaggio Napoli con Petagna: buon'azione di Di Lorenzo che mette palla in area, Petagna anticipa Terzi e insacca alle spalle di Provedel

57': Nzola per Gyasi, tiro debole e centrale

53': Appena entrato in campo, Petagna riceve da Di Lorenzo e gira verso la porta ma Provedel risponde presente

50': Sinistro di Lozano, fuori di poco

46': Inizia la ripresa e Vincenzo Italiano opta per un doppio cambio: Pobega e Gyasi per Deiola e Agudelo

SECONDO TEMPO:

45'+2: Finisce qui un primo tempo in cui il Napoli ha premuto davvero tantissimo, senza però trovare la rete del vantaggio

45'+1: Tiro alto di poco di Politano

37': Grande parata di Provedel! Triangolo volante Insigne-Zielinski, il capitano del Napoli cerca di piazzarla ma il portiere dello Spezia riesce a sventare

26': Doppia occasione per Lozano. Prima Insigne lo mette tutto solo davanti a Provedel ma il messicano cerca un compagno che non c'è anziché calciare in porta. Poi riceve palla da Zielinski e batte Provedel con un colpo potente che il portiere riesce solo a sfiorare. La rete viene però annullata al Var per fuorigioco.

21': Mancino di Politano, che termina alto non di molto

12': Napoli ancora vicino al gol prima con Insigne e poi con Fabian Ruiz nella stessa azione scaturita da un pallone rubato da Lozano al portiere spezzino Provedel che poi si è riscattato con una gran parata sul capitano partenopeo

4': Politano si accentra e tenta il tiro a giro verso il palo lontano, solo angolo corner ma il Napoli fa subito paura

2': Napoli subito pericoloso con Insigne! Lozano mette in mezzo ma il tocco di Insigne finisce di poco a lato

1': Inizia la sfida

PRIMO TEMPO:

Lo Spezia va a render visita al Napoli e va a caccia di punti per tirarsi fuori dalla zona rossa della classifica. La squadra di RIno Gattuso invece deve rispondere per le rime alle dirette avversarie, per restare agganciata alle zone alte.

Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian, Bakayoko; Politano, Zielinski, Insigne; Lozano. A disp. Meret, Nikita, Elmas, Llorente, Hysaj, Ghoulam, Rrhamani, Petagna. Cioffi, Lobotka. All. Rino Gattuso

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Terzi, Ismajli, Marchizza; Deiola, Agoumè, Maggiore; Agudelo, Nzola, Farias. A disp. Krapikas, Ramos, Ferrer, Erlic, Dell'Orco, Saponara, Pobega, Leo Sena, Gyas, Piccoli. All. Vincenzo Italiano.

ARBITRO: Mariani di Aprilia (Ass. Bresmes e Margani - IV: Ghersini - VAR: Banti - AVAR: Del Giovane)