Napoli-Sampdoria 2-1, la cronaca del match

3 min, 10 sec

Vantaggio blucerchiato con Jankto ma i partenopei la ribaltatano in meno di un quarto d'ora: Lozano segna e poi serve a Petagna l'assist del sorpasso

90'+4: Finisce qui, i tre punti vanno al Napoli

90'+1: Tripla ammonizione in contemporanea: Mario Rui e Insigne nel Napoli. Ramirez nella Samp

90': Ci saranno 3' di recupero

81': Cartellino giallo per Colley

78': Altro cambio nella Samp con Dasmgaard al posto di Jankto

75': Contropiede Napoli con Martens che scarica di destro ma trova la respinta di Audero sul primo palo

67': Il Napoli la ribalta! E' Petagna a mettere dentro sul cross teso di Lozano. L'ex attaccante della Spal deve solo chinarsi un po' per mettere la testa su un pallone davvero al bacio.

63': Primo cambio per la Samp: Ranieri manda in campo Ramirez per Verre.

60': Palo di Lozano, con un destro rasoterra dal limite e con Audero ormai fuori causa

56': Destro a girare di Insigne, palla fuori bersaglio non di molto

53': Il pareggio del Napoli con Lozano che, di testa, la schiaccia proprio sul primo palo sul cross millimetrico di Mertens ma l'errore è di Candreva che si fa rubare palla da Insigne. Proteste blucerchiate proprio per quel contrasto ma il Var dice che è tutto regolare.

52': Ammonito Ekdal, costretto al fallo su Lozano dopo un pallone perso malamente da Jankto

50': Ottima occasione per Candreva che scatta sulla destra ma poi conclude sui piedi di Meret. L'esterno blucerchiato era anche partito in fuorigioco

46': Si riparte. Doppio cambio nel Napoli: Petagna e Lozano per Politano e Fabian Ruiz

SECONO TEMPO:

45'+1: Punizione di Insigne che si infrange sulla barriera. E l'arbitro manda tutti negli spogliatoi

44': Gran destro di Insigne che, dalla distanza, chiama Audero alla respinta in angolo

37': Giallo per Thorsby: era diffidato quindi salterà la gara contro il Verona di mercoledì

35': Cross basso di Ghoulam, girata di testa di Mertens che chiama Audero alla respinta. Per fortuna della Samp, poi, nessuno del Napoli aveva seguito l'azione

28': Contropiede Samp con Verre che può scegliere fra Quagliarella e Candreva. Palla a cercare il capitano ma un po' troppo lunga e Meret può chiudere. Il Napoli però quando perde palla rischia sempre tantissimo

20': Sampdoria in vantaggio col contropiede di Jankto, innescato da Verre. Meret non esce e il blucerchiato lo brucia con un gran mancino sotto la traversa.

17': Brivido per il Napoli con Meret che esce per bloccare su un cross dalla destra ma perde il pallone, Jankto era pronto ad approfittarne ma il portiere fa in tempo a tornare sulla palla

11': Gran tiro di Zielinski che esce di un soffio. C'è anche una deviazione di un giocatore della Samp. Sarà angolo

7': Angolo da sinistra, testa di Thorsby che schiaccia bene ma la difesa del Napoli, con un bel po' d'affanno, riesce a salvarsi

6': Prima parata di Audero su mancino di Zielinski che anticipa i difensori della Samp e prova il tiro. Il portiere blucerchiato non ha problemi

1': Si parte, il primo pallone è della Samp

Prima dell'inizio del match, il minuto di raccoglimento in memoria di Paolo Rossi, deceduto pochi giorni fa a 64 anni

PRIMO TEMPO:

Nel segno di Diego Armando Maradona ma anche di Paolo Rossi: Napoli-Sampdoria non sarà solo sfida valida per l'11a giornata del campionato di Serie A ma anche la partita nella quale tutta Napoli tributerà l'ennesimo saluto al grande campione argentino, scomparso il 25 novembre scorso, con la prima gara nel nuovo stadio a lui dedicato. prima dell'inizio del match, anche il minuto di raccoglimento in memoria di Paolo Rossi, scomparso lo scorso 9 dicembre. La Samp però non potrà fare sconti dopo le ultime battute d'arresto.

Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Meret, Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Ghoulam, Ruiz, Demme, Politano, Zielinski, Insigne, Mertens. All. Gattuso.

SAMPDORIA: Audero, Augello, Colley, Yoshida, Ferrari, Jankto, Ekdal, Thorsby, Candreva, Verre, Quagliarella. All. Ranieri.