Milan-Spezia 3-0, la cronaca live

3 min, 17 sec

Decidono la doppietta di Leao e, in mezzo, il diagonale di Theo Hernandez

90'+3: Finisce qui Milan-Spezia. I rossoneri battono 3-0 le Aquile e confermano un inizio di campionato di assoluto rilievo. Per la squadra di Italiano un passivo fin troppo pesante nel punteggio.

90': Ci saranno 3' di recupero

87': Theo Hernandez finisce lungo e disteso in area, forse una spinta di Maggiore. Per l'arbitro è tutto regolare ma comunque la spinta sembrava fuori area

80': Milan vicinissimo al poker: contropiede veloce, palla a Theo Hernandez che però spara addosso a Rafael

78': E il Milan fa tris: cross dalla destra, torre di Kessie e colpo di suola di Leao che mette ancora alle spalle di Rafael

75': Palla persa da Agudelo, Theo Hernandez parte verso la porta di Rafael e poi fulmina il portiere spezzino con un mancino in diagonale.

65': Botta da posizione decentrata di Agudelo. Donnarumma non si fida e alza in angolo

56': Escono Verde e Ricci per Agudelo e Acampora nello Spezia.

56': Vantaggio del Milan con Leao che con una zampata di destro mette in rete la palla calciata su punizione da Calhanoglu

50': Destro pericolosissimo di DIaz che, al limite, viene lasciato troppo solo dalla difesa dello Spezia ma non trova la porta

46': Subito ammonito Calhanoglu per un fallo a centrocampo su Maggiore

46': Parte il secondo tempo: il Milan sostituisce Colombo con Calhanoglu

SECONDO TEMPO:

45'+3: Finisce 0-0 il primo tempo.

44': Gran botta di Verde che cerca l'incrocio del primo palo. Donnarumma vola e spedisce in angolo. Il quarto uomo intanto annuncia 2' di recupero

43': Grande discesa di Calabria che manda fuori tempo Gyasi e appoggia all'accorrente Saelemaekers, botta di prima intenzione ma palla altissima

42': Cross di Saelemaekers dalla destra, Diaz si inserisce al limite dell'area piccola per colpire di testa ma colpisce la palla con la spalla e spara altissimo

40': Ammonito Gyasi che trattiene Diaz sulla trequarti

33': Grande intervento di Erlic che salva probabilmente il risultato: cross basso di Calabria, Colombo ha il colpo del tapin ma Erlic interviene in scivolata e mette in angolo.

30': Brutto colpo per lo Spezia: si ferma Galabinov dopo uno scatto. Al suo posto entra Piccoli

20': Milan che si complica la vita in difesa su un pallone ormai non più pericoloso: cross in area, Calabria lo appoggia malamente indietro e Donnarumma deve fare gli straordinari per allontanare. Poi Galabinov commette fallo sullo stesso Calabria.

19': Cross dalla sinistra pe ril Milan, Rafael deve uscire coi pugni poi Diaz protesta reclamando un fallo che l'arbitro però non vede

7': Grande intervento di Sala che anticipa Leao proprio al momento del tiro a pochi metri dalla porta di Rafael

5': Contropiede spezzino con Verde ma su di lui rinviene Theo Hernandez. Resta a terra infortunato il giocatore dello Spezia che deve anche uscire dal campo.

1': Si comincia

PRIMO TEMPO:

Dopo aver messo in bacheca la prima, storica vittoria in serie A, lo Spezia di Vincenzo Italiano alla prova della Scala del calcio, a San Siro contro un Milan fin qui praticamente infallibile in campionato: due gare e due vittorie, quattro reti segnate e nessuna subita. Nei rossoneri, con Ibrahimovic e Rebic ancora fermi ai box, Pioli dovrebbe dare spazio ai giovani talenti della sua rosa.

I precedenti fra le due formazioni sono sette e, a sorpresa, vige una perfetta parità: 3 vittorie a testa e un pareggio. Sei di queste sfide, però, risalgono agli anni '20 mentre l'ultima, datata 2013/14, in Coppa Italia, finì 3-1 per i rossoneri con le reti di Robinho, Pazzini e Honda per il Diavolo e di Nicola Ferrari, in pieno recupero, per le Aquile.

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Gabbia, Kjaer, Theo; Krunic, Tonali; Saelemaekers, Diaz, Leao; Colombo. All. Pioli.

SPEZIA (4-3-3): Rafael; Sala, Erlic, Chabot, Marchizza; Pobega, Ricci, Maggiore; Verde, Galabinov, Gyasi. All. Italiano.

ARBITRO: Marco Serra di Torino (Assistenti: Di Vuolo e Raspollini - IV uomo: Pairetto - Var: Valeri - Avar: Tolfo).