Genova, dal 23 al 25 luglio Nervi si trasforma nella capitale dello street food

di Redazione

1 min, 18 sec

Tre giorni dedicati al cibo di strada italiano e internazionale, con musica ed eventi per bambini

Dal 23 al 25 Luglio i giardini di piazza Duca degli Abruzzi a Genova Nervi diventeranno la capitale del cibo di strada con lo Street Food Nervi Festival. L’evento è organizzato dal CIV Nervi Mare per promuovere la preminenza della cultura gastronomica sulla commercializzazione del cibo con l’obiettivo di salvaguardare i valori della cucina italiana.

Saranno tre giorni in cui piazza Duca degli Abruzzi diventerà un ristorante a cielo aperto dove gli avventori potranno gustare e assaporare le proposte di operatori selezionati e rappresentanti la qualità del territorio locale e delle diverse regioni italiane. Saranno presenti classici del cibo di strada - come la grigliata di carne, gli arrosticini, la focaccia al formaggio, la patata twister e i bomboloni alla crema come dessert - ma anche il meglio dello street food italiano - dagli hamburger di fassona agli arancini siciliani passando per il tartufo nero e il fritto di mare.

Non mancheranno gli ospiti internazionali, la cucina spagnola con paella e sangria e quella americana con i maxi hamburger e gli hot dog. Ad accompagnare la qualità del cibo la birra artigianale italiana e belga. Tutto organizzato nel rispetto delle normative per la prevenzione del Covid19. Nel corso delle tre serate il pubblico potrà riscoprire il piacere della convivialità, gustando i piatti proposti ai tavoli che verranno allestiti nei viali dei giardini. Un sottofondo di musica dal vivo accompagnerà l’evento sia venerdì che sabato sera mentre la domenica una gradita sorpresa accoglierà i bambini.

 

Elisa Marini

Galleria