Genoa-Lazio 1-1, la cronaca live del match

di Marco Innocenti

2 min, 46 sec

Vantaggio biancoceleste con il rigore di Immobile. Nella ripresa è Destro a firmare il pari del Grifone

90': Ci saranno 3' di recupero

72': Altro cambio nel Genoa: Lerager per Behrami

70': Genoa vicinissimo al raddoppio con il tiro di Shomurodov che termina di un soffio sul fondo

63': Cross in mezzo e torre sul secondo palo di Luis Alberto, la palla sbatte sul braccio di Zappacosta ma sembra in posizione assolutamente naturale visto che il giocatore del Grifone stava saltando, poi Caicedo sul primo palo cerca l'intervento ma la mette sul fondo. Calvarese va a rivedere tutto al monitor. Alla fine è solo rimessa dal fondo.

62': Ammonito Czyborra per un fallo su Lazzari

60': Esce Destro ed entra Scamacca

58': Contropiede del Genoa con Shomurodov, palla per Destro che di prima intenzione batte Reina

56': Contropiede della Lazio con immobile, palla larga a sinistra per Luis Alberto, tiro secco ma la mira non è perfetta e la sfera termina sul fondo

51': Botta dalla distanza di Badelj, nessun problema per Reina che blocca

46': inizia la ripresa. Due cambi nel Genoa e uno nella Lazio. Ballardini manda in campo Zajc e Shomurodov al posto di Rovella e Pjaca, Inzaghi sceglie Luis Felipe al posto di Patrick

SECONDO TEMPO:

45'+2: Finisce qui il primo tempo.

45': Ci saranno 2' di recupero

41': Palla in verticale di Rovella per Pjaca, tiro da posizione molto defilata e Reina mette in angolo

39': Occasione Lazio con Immobile che prende d'infilata la difesa del Genoa, controllo e sinistro di prima intenzione, palla di poco fuori bersaglio

32': Primo cambio per il Genoa: esce Zapata ed entra al suo posto Radovanovic

22': Punizione di Milinkovic-Savic, palla che sfiora l'incrocio

21': Tiro-cross di Radu che chiama Perin all'intervento. Il portiere del Grifone smanaccia e salva la propria porta

12': Palla che s'impenna al limite dell'area, Zapata salta sulla schiena di Milinkovic-Savic e lo travolge. Calvarese assegna la punizione da fuori area ma poi il Var lo richiama perché, probabilmente, il fallo è proprio sulla riga (che, da regolamento, fa parte dell'area di rigore). Dopo la revisione al monitor, infatti, Calvarese assegna il rigore alla Lazio. Dal dischetto, Immobile spiazza Perin e segna.

10': Cross dalla destra di Lazzari, Marusic di testa in mezzo all'area non riesce però a schiacciare e la palla finisce alta

5': Contatto in area rossoblu fra Lazzari e Czyborra, i due vanno a terra ma Calvarese fa cenno che si può proseguire

1': Si comincia. E' la Lazio a dare il calcio d'inizio

PRIMO TEMPO:

Genoa a caccia di conferme dopo il prezioso successo nel derby ligure contro lo Spezia, prima della minisosta di campionato. Di fronte, però, la banda Ballardini si ritrova la Lazio di Simone Inzaghi, contro la quale ha vinto solo due volte nelle ultime 10 sfide. Attenzione ai due attaccanti, Destro da una parte e Immobile dall'altra: il bomber della Lazio ha già segnato 9 reti al Grifone ma, in casa Genoa, Mattia Destro è in un periodi di grazia niente male, avendo già segnato 3 reti nelle ultime 3 gare di campionato.

Ecco intanto le formazioni ufficiali:

Genoa (3-5-2): Perin; Masiello, Zapata, Criscito; Zappacosta, Lerager, Badelj, Behrami, Czyborra; Pjaca, Destro. All.: Ballardini.

Lazio (3-5-2): Reina; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Marusic; Caicedo, Immobile. All.: S. Inzaghi.

Arbitro: Calvarese (ass. Galetto e Prenna - IV: Di Martino)