Flag Gac Levante Ligure a Slow Fish: così si racconta il mare

di Claudio Cabona

I Gac sono partenariati pubblico-privati che intendono attivare strategie di sviluppo per il settore pesca

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Flag Gac Levante Ligure e la ristorazione Genova Liguria Gourmet sono protagonisti a Slow Fish dal 9 al 12 maggio al Porto Antico di Genova. Il Flag Gac Levante Ligure, con capofila la Camera di Commercio di Genova, è un partenariato pubblico-privato, senza scopo di lucro, che intende attivare strategie di sviluppo per il settore pesca e marittimo, come gli altri Flag Gac Il Mare delle Alpi e Flag Gac Savonese. Il Flag Gac Levante Ligure sarà promotore durante Slow Fish, di numerose iniziative, laboratori, talk show e storie di ittiturismi. Giovedi 9 maggio Flag GAC Levante Ligure Area La Piazza Ore 10 La Storia di una promessa – Laboratorio a cura dell’Ittiturismo Bistromare Area Pescheria Ore 16 Laboratorio: Mitilicoltura nel Golfo di La Spezia, con Federico Pinza della Cooperativa Mitilicoltori spezzini Ore 17 Scuola di Salagione dell’Acciuga Ore 18 Laboratorio: Acquacoltura a Lavagna, con Roberto Cò di Aqua Ore 19 Scuola di Salagione dell’Acciuga Area La Piazza Ore 17 Talk show con show cooking, ospiti dal mondo della Pesca, rappresentanti del Gac. Federico Pinza, Coop Mitilicoltori Spezzini; Augusto Comes, Gac Genova e Levante; Roberto Cò e Davide Betta, Aqua 5Terre Pesca Soc. Cooperativa, Carla Roncallo, Autorità Portuale della Spezia; Andrea Molinari, Olpa. Venerdì 10 Maggio Flag GAC Levante Ligure Area Pescheria Ore 11 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Genova e Tigullio: Lorenzo Dasso, pescatore e ristoratore – Ristorante Raieu Ore 12 Scuola di Salagione dell’Acciuga Ore 16 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Genova e Tigullio: GE8317 Ittiturismo della Cooperativa Pescatori di Boccadasse, Mario Migone Ore 17 Scuola di Salagione dell’Acciuga Ore 18 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Genova e Tigullio: Ittiturismo Castel Dragone, Camogli Ore 19 Scuola di Salagione dell’Acciuga Area La Piazza Ore 11 Laboratorio a cura del Gac Genova e Levante: Aree marine protette e Gac – Area Marina Protetta di Portofino, direttore Giorgio Fanciulli Ore 17 Talk show con show cooking, ospiti dal mondo della Pesca, rappresentanti del Gac Jacopo Bagarelli, chef del Ristorante Tiflis; Sergio Carozzi, direttore Gac Levante Ligure, Daniela Borriello, Gac Levante Ligure; Benedetto Carpi, Cooperativa Armatori Motopescherecci di Santa Margherita Ligure; Augusto Sartori, Ascom Santa Margherita Ligure, Elia Orecchia, Coop Pescatori Genovesi. Sabato 11 Maggio GAC Il Mare delle Alpi Area Pescheria Ore 11 Laboratorio a cura degli ittiturismi del territorio di Imperia: Ittiturismo Pingone, Imperia Ore 12 Scuola di Salagione dell’Acciuga Ore 16 Laboratorio a cura degli ittiturismi del territorio di Imperia: Ittiturismo Patrizia, Sanremo Ore 17 Scuola di salagione dell’Acciuga Ore 18 Laboratorio a cura degli ittiturismi del territorio di Imperia: una ricetta di cambusa, Chef dell’Associazione Cuochi Ore 19 Scuola di Salagione dell’Acciuga Area La Piazza Ore 11 Laboratorio a cura del Gac Il Mare delle Alpi: attività del Flag tra passato, presente e futuro a cura di Barbara Esposto, direttore del Flag Gac Il Mare delle Alpi e Augusto Comes, vicepresidente del Flag Gac Il Mare delle Alpi Ore 17 Talk show con Show cooking, ospiti dal mondo della Pesca, rappresentanti del Gac Enrico Lupi, Presidente Gac Il Mare delle Alpi; Stefano Beschi, dietista; Osvaldo Martini, chef del ristorante Braccioforte di Imperia; Barbara Esposto, Gac Il Mare delle Alpi Domenica 12 Maggio GAC Savonese Area Pescheria Ore 11 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Savona: Ittiturismo L’approdo del Bacicin a Savona Ore 12 Scuola di Salagione dell’Acciuga Ore 16 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Savona: Ittiturismo Alalunga a Savona Ore 17 Scuola di Salagione dell’Acciuga Ore 18 Laboratorio a cura degli Ittiturismi del territorio di Savona: Ittiturismo Capitan Morgan a Varazze Ore 19 Scuola di Salagione dell’Acciuga Area La Piazza Ore 11 Laboratorio a cura del GAC Savonese: Passato, presente e futuro della Pesca Artigianale nell’Area Marina Protetta “Isola di Bergeggi” a cura di Simone Bava Ore 17 Talk show con Show cooking, ospiti dal mondo della Pesca, rappresentanti del Gac Paolo Ripamonti, presidente Gac Savonese; Augusto Comes, Gac Savonese; Barbara Esposto, Lega Coop Pesca – Michele Cardarelli Cooperativa Capomele; Marco Bazardi Cooperativa Il Pescatore di Noli. Genova Liguria Gourmet, marchio collettivo geografico per la ristorazione ligure ideato, registrato e garantito dal Sistema Camerale Ligure e da Regione Liguria, per valorizzare e tutelare l´eccellenza e la tipicità della gastronomia locale, sarà presente a Slow Fish con 12 ristoratori e tanti piatti della tradizione, a base di pesce rivisitati dagli chef. Nello speciale intervengono: Augusto Comes, vicepresidente Flag Gac Levante Ligure, Fabio Buongiorni, coordinatore spazio Flag Gac Liguri, Roberto Cò di Aqua 5Terre Pesca Soc, Federico Pinza, Coop Mitilicoltori Spezzini, lo chef Matteo Losio e Biagio Peris del ristorante il Veliero.