Cagliari-Spezia finisce 2-2, pareggio in extremis di Nzola su rigore

3 min, 28 sec

Aquile in vantaggio con Gyasi ma, in avvio di ripresa, i sardi la ribaltano con Joao Pedro e Pavoletti. Nel recupero, il rigore decisivo

Pareggio 2-2 a Cagliari per lo Spezia strappato nei minuti di recupero. Gli uomini di Italiano erano passati in vantaggio con Gyasi ma, in avvio di ripresa, i sardi erano stati bravi a ribaltare il punteggio con Joao Pedro e Pavoletti. Nel recupero, al 94' il rigore decisivo di Nzola.

90'+4: Finisce qui. Spezia che esce con un punto meritato dalla Sardegna Arena grazie ai goal di Gyasi e Nzola

90'+3: Dal dischetto va Nzola, Cragno è spiazzato e lo Spezia torna in parità

90'+2: Contatto in area fra Piccoli e Klavan e l'arbitro assegna il rigore allo Spezia

90': Ci saranno 4' di recupero

88': Grande intervento di Cragno: cross teso di Sala, girata di destro di Piccoli ma il portiere rossoblu vola e alza sopra la traversa

84': Gran palla di Cerri per Joao Pedro, che aggira anche Provedel poi la mette dentro ma la difesa dello Spezia si chiude e libera

83': Altro cambio nello Spezia: Piccoli al posto di Ricci

80': Ammonito Chabot per un fallo su Cerri

79': Vincenzo Italiano si gioca la carta Agudelo, al posto di Gyasi

77': Occasione per Sottil che, tutto solo, si fa però ipnotizzare da Provedel e spreca. Pochi secondi dopo il tiro di Rog dalla distanza ma la mira non è precisa

70': Spezia vicino al pareggio. Angolo e colpo di testa di Chabot, palla che sfiora l'incrocio.

69': Ounas si divora il goal del 3-1!! Sottil scappa sulla sinistra e mette dentro un assist al bacio ma il tapin (a porta praticamente sguarnita) finisce sul fondo

62': Doppio cambio per lo Spezia: Deiola e Chabot al posto di Estevez e Terzi

58': Il Cagliari la ribalta con Pavoletti! Ounas imbuca la palla per Carboni che la mette dentro, Pavoletti la lascia scorrere e poi, col tacco, infila Provedel

57': Lancio lungo a cercare Gyasi, appoggio per l'accorrente Estevez, tiro secco ma Cragno è ben piazzato

54': Tiro di Maggiore dal limite ma il tiro è debole e Cragno non ha problemi

51': Pareggio del Cagliari con Joao Pedro, colpito in maniera fortuita dal cross di Zappa. Il numero 10 rossoblu cerca il palo lungo con Provedel che riesce solo a smorzare. Palla che bacia il palo e si insacca

46': Si riparte. Italiano cambia qualcosa: esce Ferrer ed entra Sala

SECONDO TEMPO:

45'+1: Allo scadere grande risposta di Provedel sul colpo di testa di Walukiewicz. Palla in angolo ma l'arbitro manda tutti negli spogliatoi

45': Ci sarà un minuto di recupero

42': Ammonito Estevez

35': Vantaggio Spezia con Gyasi che si avventa sul cross teso di Bastoni e scaraventa in rete.

32': Tiro da dentro l'area di Sottil, respinge Estevez in scivolata. Sottil lamenta un tocco di mano ma l'arbitro fa cenno che si può proseguire. Sugli sviluppi, fallo di Terzi su Ounas e giallo per lo spezzino

29': Cartellino giallo per Ferrer che trattiene Rog

22': Grande occasione per lo Spezia con Nzola che pesca bene Farias in area, dribbling a rientrare e colpo a botta sicura ma Cragno salva tutto

15': Tiro a giro di Farias che, con la suola, salta Zappa ma il suo colpo finisce di poco sul fondo

11': Discesa ubriacante di Ounas che arriva sul fondo, salta con una magia un difensore poi ci riprova con Provedel ma il portiere, in uscita, non si fa ingannare e gli sradica la palla dai piedi

1': Si comincia. E' lo Spezia a dare il via al match

PRIMO TEMPO:

Lo Spezia vola in Sardegna per provare a stupire ancora. Dopo i due successi contro Udinese e Benevento e il pareggio in casa del Parma, la formazione di Vincenzo Italiano vuole far di tutto per restare una delle sorprese più piacevoli di quest'inizio di campionato, provando magari a sorpassare in classifica proprio il Cagliari Eusebio Di Francesco, finora un punto avanti alle Aquile.

Ecco le formazioni ufficiali

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Klavan, Carboni; Marin, Rog; Ounas, Joao Pedro, Sottil; Pavoletti. All. Di Francesco

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Salva Ferrer, Terzi, Erlic, S. Bastoni; Maggiore, M. Ricci, Estevez; Farias, Nzola, Gyasi. All. Italiano