Bologna-Spezia 4-1, la cronaca live

di Edoardo Cozza

2 min, 52 sec

Gara sbloccata da un rigore di Orsolini, quasi istantaneo il raddoppio di Barrow. Poi accorcia Ismajli. Nella ripresa doppietta di Svanberg

90' Comincia il recupero, ma dura il minimo sindacale: triplice fischio. Finisce qui Bologna-Spezia, il punteggio dice 4-1.

87' Completa il quadro dei cambi anche il Bologna: Antov fa riposare qualche minuto Dijks.

85' La partita ha poco da dire: spunto di Agudelo, frenato da Palacio che chiude in ripiegamento.

83' Ultimo cambio per lo Spezia: qualche minuto per Piccoli, fuori Gyasi.

81' Doppia sostituzione per Mihajlovic: Mbaye rileva De Silvestri, Sansone fa rifiatare Soriano.

74' Italiano pesca ancora dalle riserve: entrano Terzi e Marchizza per Erlic e Bastoni.

73' Ancora un'azione dei padroni di casa: Soriano calcia, Provedel para senza problemi. Il Bologna controlla senza patemi.

66' Italiano cerca forze fresche dalla panchina. Doppio cambio per lo Spezia: Agudelo e Acampora prendono il posto di Verde e Agudelo. Sostituzioni anche per Mihajlovic: Dominguez subentra a Svanberg; Skov Olsen a Orsolini.

64' Spezia in bambola, il Bologna va vicino al quinto gol con una gran giocata di Orsolini, che rientra sul sinistro e calcia: traversa e Provedel si salva.

60' Ancora Bologna, ancora Svanberg! Doppietta per il centrocampista rossoblù, che su un altro corner segna, questa volta di testa, approfittando del cross di Barrow: è 4-1.

54' Terzo gol del Bologna. Lo segna Svanberg, lesto a sfruttare la torre di Danilo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Risultato di 3-1 per i felsinei.

51' Prova a pungere da destra lo Spezia: Vignali imbuca per Verde, cross su cui Nzola non arriva per un soffio.

48' Nzola appoggia per Maggiore che prova a battere a rete, ma trova l'opposizione di Soumaoro.

46' Riparte la gara

------------

45'+1 Finisce la prima frazione di gioco: Bologna in vantaggio sullo Spezia per 2-1.

45' Assegnato un minuto di recupero.

39' Primo ammonito anche tra le fila del Bologna: Soumaoro ferma fallosamente Maggiore e si prende il giallo.

37' Palo del Bologna. Calcio di punizione per i rossoblù, Barrow tenta la deviazione da pochi passi, ma il legno salva Provedel.

36' Primo giallo della gara: sanzionato Bastoni per un fallo su Barrow.

34' Accorcia lo Spezia! Ha segnato Ismajli. Vincente la zuccata del difensore sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Punteggio sul 2-1.

23' Prova a reagire lo Spezia con Nzola, ma il suo tiro non è dei migliori: nessun grattacapo per il Bologna.

18' Raddoppio del Bologna. È Barrow il marcatore. Sbaglia la la lettura Erlic, che lascia un buco nel quale s'infila Schouten: due contro uno davanti a Provedel e appoggio a Barrow per il 2-0.

12' Sul dischetto Orsolini, che non sbaglia. Bologna sull'1-0.

11' Rigore per il Bologna. Piccinini punisce un tocco di braccio di Bastoni su un lancio di Svanberg.

10' Azione del Bologna sull'asse Soriano-Orsolini, ma Erlic salva sul tiro dell'ala rossoblù.

2' Sugli sviluppi di un corner Danilo cerca la soluzione vincente, ma trova l'esterno della rete.

1' Fischio d'inizio: comincia Bologna-Spezia.

Lo Spezia va a Bologna per cercare il sorpasso in classifica: i rossoblù hanno due punti di vantaggio, ma la vittoria del Cagliari ha rimescolato le carte in zona salvezza e i punti continuano a pesare. Ecco perché la gara del Dall'Ara è ancora una volta fondamentale per i ragazzi di Italiano, che non possono permettersi passi falsi.

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten, Svanberg; Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio. Allenatore: Mihajilovic.

Spezia (4-3-3): Provedel; Vignali, Erlic, Ismajli, Bastoni; Leo Sena, Ricci, Maggiore; Verde, Nzola, Gyasi. Allenatore: Italiano.